Поезд молодёжи.

 Не в первый раз Самара становится участником Всероссийской молодежной волонтерской акции «Поезд молодежи». Первый «Поезд молодежи» посетил Самару в 2009 году, объявленном Годом молодежи в России. Тогда, в сопровождении певца Влада Топалова и телеведущей Ольги Бузовой, волонтеры приняли участие в социальных акциях и провели круглый стол с участием актива молодежных общественных организаций.

 В этом году волонтеры «Сочи-2014» отправились 1 апреля с Казанского вокзала по российским городам с целью продвижения инновационных решений в разных сферах жизни. Около 5 тысяч километров, побывав в Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ульяновске, Самаре, Саратове и Воронеже до 10 апреля преодолеет «Поезд молодежи».

 5 апреля 2012 года в Самаре первую остановку гости сделали в Самарском государственном университете путей сообщения. Здесь волонтер оргкомитета «Сочи-2014» Алина Морозова вручила руководителю областного департамента по делам молодежи министерства спорта, туризма и молодежной политики Владиславу Лихачеву «пылающее сердце», которое является символом будущих олимпийских игр.

«Мы дарим сердце волонтера в знак того, что волонтеры «Сочи-2014» будут рады видеть на Олимпийских играх самарских ребят. Мы открыты, готовы с вами дружить, очень ждем вас в Сочи в 2014 году», - сказала в ходе церемонии вручения Алина Морозова.

«Около 1,5 тысяч ребят в нашей губернии, - отметил Владислав Лихачев, - зарегистрировались в качестве волонтеров на сочинскую Олимпиаду. Всего же корпус добровольцев у нас составляет почти 30 тыс. человек. Это четвертый показатель по России. И вместе с тем всего 4% от общего количества молодежи в области».

Алина Морозова рассказала, что на XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних играх 2014 г. в Сочи будет задействовано 25 тысяч волонтеров. В настоящее время зарегистрировано уже более 60 тысяч заявок от всех желающих.

 В стенах СамГУПС совместно с ГБУЗ «Самарская областная клиническая станция переливания крови» состоялась донорская акция, в рамках которой 120 волонтеров и студентов сдали кровь.

 Также прошли презентации волонтерской программы авиасалона «МАКС-2012», программы волонтеров Сочи и Универсиады-2013 в Казани, международных проектов.

 Финалом Всероссийской молодежной волонтерской акции «Поезд молодежи» стал танцевальным флеш-мобом на ул. Ленинградской.

 Гости в завершении дня посетили смотровую площадку на одном из лучших вокзалов Европы – Самарском железнодорожном вокзале, где смогли увидеть панорамный вид вечерней Самары.

 Следующая остановка «Поезда молодежи» 6 апреля 2012 года в г. Саратове.

 

Новости

01 мая 2021
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Парке Победы Самары высадили 27 берёз. 
30 апреля 2021
На заседании были утверждены победители заочного конкурса среди физических лиц и вузов, а также конкурсов среди физических лиц, состоявшихся в рамках форумов в марте-апреле 2021 года.

Молодёжь Самарской области, а также вузы региона стали грантополучателями на общую сумму 17 854 000 рублей.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru