Областной военно-спортивный лагерь «Боевая кругосветка»

     Весла по борту, парашютные купала погашены  - "Боевая кругосветка" завершена. 13 августа 2012 г. на пл. Славы в г.о. Самара замкнулось кольцо вокруг Самарской Луки.
 
     Первый соревновательный блок областного военно-спортивного лагеря «Боевая кругосветка», посвященный военному делу, прошел с 31 июля по 2 августа 2012 г. в г.о. Тольятти на базе в/ч № 6622. Рукопашный бой, тактическая и инженерная подготовка, стрельба, выполнение комплекса на единой полосе препятствий – все это воспринимается уже достаточно традиционно. Команды с нетерпением ждут заключительного этапа военного блока – выхода в район боевой задачи, ведь именно с финиша этого этапа берет старт водный маршрут вокруг Самарской Луки. 
 
     Погода благосклонна к путешественникам: штормовые предупреждения и коварные волжские шквалы обходят «Боевую кругосветку» стороной. Участники окружены заботой курсантов и командиров тольяттинского Детского морского центра, которые обеспечивают водный маршрут. Еще долго с благодарностью будут вспоминать двух Александров Николаевичей: Чуланова – начальника водного маршрута и Овчинникова – старпома, старшин экипажей и, конечно же, повара – тетю Люсю…
 
     По  ходу водного маршрута участники выполняют и ряд «боевых» задач. Отдыхающие 4 августа на о. Проран надолго запомнят свою пляжную поездку, когда вдруг с синей глади воды среди желтых песков возник десант в 60 человек в камуфляже с автоматами в руках в сопровождении сотрудников самарского ОМОНа. В этот день на о. Проран прошла тактическая игра для участников лагеря.
 
     На другом знаменитом волжском острове – Башмаке участники «Боевой кругосветки» соревновались, кто из них оперативнее окажет помощь на воде: вынет пострадавшего из воды и доставит его на берег, попадет в цель концом Александрова и точно подаст спасательный круг.

     На реке Усе прошли еще два вида военно-морского блока: вязание морских узлов и гонки на ЯЛах, а уже в Тольятти в завершении водного круга – перетягивание каната.

     Проделав на ЯЛах по Волге путь в 230 км, участники "Боевой кругосветки" направились в Самарский областной аэроклуб ДОСААФ для прохождения завершающего соревновательного блока лагеря – парашютно-десантного. Романтика водных путешествий сменяется драйвом свободного полета под куполом парашюта.

     И вот она – финишная черта такого долгого и трудного путешествия! Уставшие, небритые, загорелые, обветренные волжскими ветрами 9 команд выстраиваются в строй на пл. Славы, чтобы подвести итоги соревновательной программы лагеря. Турнирная таблица выглядит следующим образом:

Старшая возрастная категория:
1 место - ВПК "ФорПОСТ" г.о. Тольятти
2 место - ВСТК "Поиск" г.о. Кинель
3 место - ВПК СГАУ "Сокол"
 
Младшая возрастная категория:
1 место - ВПК "Каскад" г.о. Самара
2 место - ВТК "Экстрим" м.р. Сергиевский
3 место - команда Самарского кадетского корпуса
4 место - ВПК "Витязь" г.о. Самара
5 место - ВПО "Щит" г.о. Сызрань
6 место - ВСТК "Бумеранг" г.о. Жигулевск
 
Виват победителям, виват участникам «Боевой кругосветки»! До встречи под парусами в 2013 году.
 

 

Новости

01 мая 2021
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Парке Победы Самары высадили 27 берёз. 
30 апреля 2021
На заседании были утверждены победители заочного конкурса среди физических лиц и вузов, а также конкурсов среди физических лиц, состоявшихся в рамках форумов в марте-апреле 2021 года.

Молодёжь Самарской области, а также вузы региона стали грантополучателями на общую сумму 17 854 000 рублей.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru