Вахта Памяти 2012

      В Выборгском районе Ленинградской области, недалеко от станции Лейпясуо, с 16 июля по 20 августа 2012 года разбили лагерь поисковые отряды Вахты Памяти 2012. Поисковики из Самары, Санкт Петербурга, Ленинградской области и Сыктывкара работали, не покладая рук. «Хлебные болота», а именно так в переводе с финского звучит название Лейпясуо, до сих пор хранят дух «зимней войны». Согласно историческим данным боевые действия шли здесь на огромном периметре. Сегодня об этих страшных событиях напоминают лишь деревянные столбы с остатками колючей проволоки. Сколько таит в себе пропитанная кровью земля, не известно. К концу экспедиции поисковики подняли останки более ста солдат и командиров Красной Армии, уже оплаканных родными и близкими, но не захороненных, как полагается. Большинство воинов были захоронены в валенках, тут же находятся остатки шинелей, портупеи, реже каски, саперные лопатки, ложки и кружки. Среди находок встречаются подписные личные вещи бойцов. Санитарные ямы, братские и одиночные захоронения поисковики находят по всему периметру болота. Буквально в ста метрах от основной братской могилы удалось найти хвост от самолета, предположительно это ЯК-7. Самарскими поисковиками были подняты останки 18 бойцов Красной Армии.

      Одновременно с выборгской Вахта Памяти проходила в Думиничском районе Калужской области, где собрались поисковики из Белоруссии, Казахстана, Латвии и России. Самарскую область в международной поисковой экспедиции представлял молодежный поисковый отряд «Свои» из г.о. Похвистнево. Поисковые работы шли на местах боевых действий 322 и 336 стрелковых дивизий (февраль и июль-август 1942 года). Обнаружены останки 44 войнов Красной Армии, установлены имена четверых: Макаров Захар Андреевич, Балуев Анатолий Степанович, Мансуров Абдула Ахбар, Хижняк Герасим Сергеевич. Останки героев торжественно погребены 26 июля 2012 года на воинском мемориале в селе Хотьково. Поисковиками найдены родственники красноармейца Мансурова. Полевые поисковые работы проводились на принципиально новом уровне: были привлечены профессиональные антропологи и внедрялись методы археологии и криминалистики. Всем кто обожает реалистичное творчество, пикантные русские сценки и горячий контент для взрослых, придется по душе русский домашний анал https://рус-порно.org/domashniy-anal , в которой роскошных дам и молодых красивых девчат резво прут в жопы их ненасытные любовники и мужья своими стоячими хуями.
 
      Не успели отряды «Белый журавль» и «Свои» вернуться на самарскую землю, как из Самары на Вахту Памяти выдвинулся отряд Самарского городского молодежного центра «Долг» и отряд ДМО Волжского района «ОбелискЪ». Их Вахта Памяти проходит Зубцовском районе Тверской области.
 

 

Новости

20 сентября 2021
Приглашаем тебя поговорить о джазе в Самаре и узнать больше о новом крупном проекте — летнем джазовом лагере «Moving Club Camp» 
18 сентября 2021
В Самарской области продолжается игровой сезон КВН. Самарский КВН насчитывает целых 5 лиг, участники которых активно завоёвывают всё новые и новые награды, ездят на фестивали самых разных уровней и не перестают радовать новыми шутками любимых зрителей Самарской области
15 сентября 2021
В этой школе впервые приняли участие бойцы профессиональных организаций региона
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru