Состоялся II‑ой областной фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь»

      18 и 19 августа 2012 года Струковский парк, где состоялся II‑ой областной фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь», превратился в волшебную сказочную страну! Столько всего красивого и необычного можно было наблюдать в течение двух выходных дней: и клоун, катающий довольных детишек на супер-велосипеде, и красивая «живая кукла» в огромной юбке, медленно проезжающая по дорожкам парка, и «живые» сменяющиеся скульптуры, с которыми каждый мечтал сфотографироваться, и 3D рисунки на асфальте, загадочные статуи и инсталляции, акробаты и ходулисты, дарящие улыбку и теплоту прохожим. В аллее можно разглядывать и приобретать изделия тонкой ручной работы самарских мастериц.
 
      Насыщенная программа фестиваля была интересна и для детей, и для взрослых!
 
      Восторженные гости только и успевали сверять часы с программой фестиваля и перемещаться по площадкам парка. На музыкальной площадке зрители слушали и танцевали под выступление молодых и знаменитых музыкальных коллективов. Пришедшие на главную площадку могли насладиться театральными выступлениями задорного клоуна Ден ле Манна из Австралии, театра «Нон-стоп» из Санкт-Петербурга, пластического театра «ИнЖест» из Белоруссии, гениального человека-оркестра Бернарда Шнайдера из Германии. Малая площадка была предназначена для мастер-классов от самарских танцевальных школ. Для тех, кто немного устал, на одной из площадок парка работала чайная, где можно было расслабиться и сидя на мягких подушках получить удовольствие от прекрасно заваренного чая.
      
      Закрывала фестиваль самарская арт-студия «Пластилиновый дождь» своим выступлением под названием «Дурацкое шоу».
 
      Солнечные дни, веселые артисты, необычное оформление, прекрасная музыка улыбающиеся и смеющиеся люди… Это был настоящий праздник с чудесной атмосферой!

 

Новости

20 сентября 2021
Приглашаем тебя поговорить о джазе в Самаре и узнать больше о новом крупном проекте — летнем джазовом лагере «Moving Club Camp» 
18 сентября 2021
В Самарской области продолжается игровой сезон КВН. Самарский КВН насчитывает целых 5 лиг, участники которых активно завоёвывают всё новые и новые награды, ездят на фестивали самых разных уровней и не перестают радовать новыми шутками любимых зрителей Самарской области
15 сентября 2021
В этой школе впервые приняли участие бойцы профессиональных организаций региона
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru