Прошел II областной военно-исторический фестиваль «Ратное дело»

     Кто сказал, что век сильных рыцарей пошел? Явно это кто-то не был на самарском областном фестивале «Ратное дело».  
 
     Утро 19 августа в Самаре не задалось: ветер, хмуро, морось. По дороге не фестиваль даже проговорили: «Вот оно, мрачное средневековье…» и вспомнили  про малый ледниковый период.
 
     Непогода отступила, на фестивальной поляне было только средневековье. 13-й век: русичи, фламандцы, сарацины и половцы. Кто из них гордо и грозно бряцал оружием, кто деловито и основательно готовился к поединкам, кто занимался хозяйством, кто рассказывал гостям фестиваля об оружии и амуниции. Особо трогательно в этой фестивальной суете выглядел участник фестиваля из Японии. Уставший, Юта Ивасаки, тем не менее, приветливо улыбался всем, кто подходил к нему с распросами об историческом костюме и доспехах русского воина 13-го века. Гость из действительно далекой страны Восходящего Солнца сам выучил русский язык, живо интересуется культурой и историей нашей страны и уже второй раз приезжает в Самарскую область именно на военно-исторический фестиваль «Ратное дело».
 
      Турнирная программа фестиваля держала зрителей в постоянном тонусе. Средневековые воины выходили биться то стенка на стенку, то состязались в молодецкой удали в одиночных поединках, Лучники боролись не только с собой, но и игривым летним ветром, который мешал попасть в «яблочко». Живо и весело прошел женский турнир. Кульминацией состязательной программы стал конный поединок. Упорную борьбу за приз вели между собой сарацинский воин, рыцарь-крестоносец, знатный русский боярин Максим Игоревич и воевода Алексей Романов. Победителем конного турнира стал в этом году Соколов Максим.
Финальным аккордом программы фестиваля стало сражение за степную заставу между русской дружиной и фламандской пехотой.

 

Новости

01 мая 2021
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Парке Победы Самары высадили 27 берёз. 
30 апреля 2021
На заседании были утверждены победители заочного конкурса среди физических лиц и вузов, а также конкурсов среди физических лиц, состоявшихся в рамках форумов в марте-апреле 2021 года.

Молодёжь Самарской области, а также вузы региона стали грантополучателями на общую сумму 17 854 000 рублей.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru