С 14 по 16 декабря 2012 года прошли областные учебно-тренировочные сборы для команд военно-патриотических клубов Самарской области

В сентябре-октябре в военно-патриотических объединениях происходит набор новых курсантов, инструкторы клубов проводят с ними на местах занятия по начальной подготовке, а дальше… Дальше новичкам хочется попробовать себя в настоящей армейской обстановке, о которой с упоением рассказывают старшие товарищи по клубам, побывавшие и на «Зимнем рейде», и на «Штурме», и в «Боевой кругосветке». Именно поэтому проведение учебно-тренировочных сборов «Курс молодого бойца» - для ВПК Самарской области весьма актуальная тема. Кроме того, для ВПК важен вопрос обучения сержантского актива клубов – тех ребят, которые благодаря своим лидерским качествам, стремлением к высокому уровню владения овладению военно-прикладными специальностями, готовы быть командирами команд, настоящими помощниками руководителям и инструкторам ВПК.

Участники учебно-тренировочных сборов были разделены на взводы. Три взвода проходили программу «Курс молодого бойца», получили начальные знания по огневой и строевой подготовке, радиационной химической и биологической защите, тактической подготовке с применением лазерных имитаторов стрельбы, а также рукопашному бою.
Курсанты «Школы сержантов» работали отдельным взводом и проходили программу с большим упором на обучающие и командные моменты военно-прикладных специальностей.

В последний день сборов слушатели двух учебных направлений были объединены одной задачей: «молодые бойцы» отправились в полевой выход под командованием новоиспеченных «сержантов». По легенде полевого выхода командам необходимо было обнаружить условную цель противника в указанных квадратах, передать координаты в штаб и выйти в определенный район для встречи со связным. После выполнения первой задачи участники должны были «с боем» вернуться в расположение. Именно полевой выход помог участникам применить и закрепить полученные на сборах знания и умения на практике.

Все команды показали большой интерес к учебному процессу, усердие и внимание в выполнении практических заданий. По итогам учебно-тренировочных сборов все участники получили именные свидетельства о прохождении программы областных учебно-тренировочных сборов для военно-патриотических клубов Самарской области.

 

Новости

01 мая 2021
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Парке Победы Самары высадили 27 берёз. 
30 апреля 2021
На заседании были утверждены победители заочного конкурса среди физических лиц и вузов, а также конкурсов среди физических лиц, состоявшихся в рамках форумов в марте-апреле 2021 года.

Молодёжь Самарской области, а также вузы региона стали грантополучателями на общую сумму 17 854 000 рублей.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru