Стартовал IX региональный конкурс лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений Самарской области «Лидер XXI века»

В этом году Конкурс проходит в новом формате. 1-ый этап – заочный: до 3 апреля 2013 г. – прием заявок, с 3 апреля по 10 апреля – голосование в закрытой группе в социальной сети «Вконтакте» за видеоролики, размещенные участниками. По итогам голосования участников отбираются 30 человек (по 5 в каждой номинации), еще 6 человек – отбирают жюри (по 1 в каждой номинации конкурса).
2-ой этап (с 22 апреля по 24 мая 2013 г.) – финал, который включает в себя проведение образовательной программы для участников и проведение конкурсных испытаний. В этом году в качестве конкурсных испытаний участники должны будут выполнить задания в соответствии с образовательной программой и разместить результаты выполненных заданий в сети Интернет. Среди пользователей Интернета проводится еженедельное голосование. По итогам голосования два участника, набравшие наименьшее количество голосов в своей номинации, еженедельно попадают в число претендентов на выбывание. Решение о выбывании одного из участников принимается жюри.
ГБУ СО «Агентство по реализации молодёжной политики» объявляет прием заявок от общественных молодёжных лидеров Самарской области для участия в IX региональном конкурсе «Лидер XXI века». Заявки на участие принимаются до 18:00 3 апреля 2013 г. включительно.

Мнение эксперта, члена жюри всех региональных конкурсов «Лидер XXI века» (2005-2012 гг.) Олега Вейса: «Модернизация регионального конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений обусловлена, в первую очередь, коренным изменением структуры общественного движения, которое происходило в последние 5-7 лет. Значительным образом поменялось законодательство, сменились проблемы, которыми занимаются общественные объединения. В соответствии с этими веяниями меняется и подход к проведению конкурса. Учитывая современные информационные возможности, которые позволяют любому человеку стать своеобразным медиапроизводителем (в социальных сетях, блогах, на собственных сайтах), особое значение приобретают умения гибко реагировать на меняющуюся ситуацию и уметь быстро и эффективно увлекать своей идеей широкие массы людей. Такой подход и лег в основу модели конкурса Лидер 21 века в 2013 году. Надеюсь, он получит должную оценку со стороны участников и позволит уже при проведении самого конкурса выходить на конкретные качественные результаты, которые смогут на себе ощутить рядовые жители Самарской области».
Победители регионального Конкурса будут представлять Самарскую область на Всероссийском конкурсе «Лидер XXI века», который будет проходить в октябре 2013 г. в г. Новосибирск.

Все подробности – в Положении о Конкурсе.

 

Новости

20 сентября 2021
Приглашаем тебя поговорить о джазе в Самаре и узнать больше о новом крупном проекте — летнем джазовом лагере «Moving Club Camp» 
18 сентября 2021
В Самарской области продолжается игровой сезон КВН. Самарский КВН насчитывает целых 5 лиг, участники которых активно завоёвывают всё новые и новые награды, ездят на фестивали самых разных уровней и не перестают радовать новыми шутками любимых зрителей Самарской области
15 сентября 2021
В этой школе впервые приняли участие бойцы профессиональных организаций региона
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru