III областной фестиваль уличного искусства "Пластилиновый дождь"

    Фестиваль открылся в Струковском парке Самары в субботу и продолжался два дня. На разных площадках зрители смогли увидеть перфомансы, выступление музыкантов, хореографические постановки и уличные спектакли. На этих площадках проводились мастер-классы по различным видам танцев: от сальсы до хип-хопа, выступали музыкальные группы, собрались любители стим-панка, где каждый мог напечатать на печатной машинке, послушать музыку на граммофоне, изготовить самостоятельно очки в стиле стим-панк. Работал Арт-Базар - рынок дизайнерских аксессуаров, созданных самарскими авторами. 

     На два дня в парке поселился клоун, катающий всех желающих на велосипеде по аллеям парка, "живые куклы" в огромных юбках, акробаты и ходулисты, а на асфальте появились 3D-рисунки. Ливень хотя и загнал «Пластилиновый дождь» на закрытую площадку, но это никому не помешало. 

     В мероприятии, кроме самарских коллективов, принимали участие артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Нижнего Новгорода, также театры из Аргентины, Испании и Венгрии. Фестиваль посетило более 3000 зрителей.

 

Новости

01 мая 2021
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Парке Победы Самары высадили 27 берёз. 
30 апреля 2021
На заседании были утверждены победители заочного конкурса среди физических лиц и вузов, а также конкурсов среди физических лиц, состоявшихся в рамках форумов в марте-апреле 2021 года.

Молодёжь Самарской области, а также вузы региона стали грантополучателями на общую сумму 17 854 000 рублей.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru