Вахта Памяти 2013 года

     Молодежный поисковый отряд СВПО СГАУ «Сокол» принял участие в 15-й международной учебно-тренировочной Вахте Памяти, проходившей в районе ведения боевых действий 1941-1943 г.г. в Духовщинском районе Смоленской области в период с 9 по 20 августа 2013 года. МПО «Сокол» были самостоятельно найдены останки 2-х бойцов РККА на территории урочищ Кулагино и Маслово Троицкого сельского поселения Духовщинского района. Эти останки вместе с останками еще 280 бойцов РККА были захоронены на мемориальном кладбище поля Памяти в пос. Озерном Смоленской области 20 августа 2013 года. Отличительной чертой этой экспедиции было большое количество найденных поисковиками единиц взрывоопасных веществ (более 490 шт.). «Эхо войны» передали саперам отряда ОМОН для дальнейшего уничтожения.
     МПО «Волжане» и «ОбелискЪ» с 10 по 23 августа 2013 года участвовали в межрегиональной поисковой экспедиции «Солдаты Победы-2013», проходившей в районе боевых действий Великой Отечественной войны в Зубцовском районе Тверской области. Здесь, несмотря на небольшое количество останков найденных в ходе поиска, останки и советских и немецких солдат, сопровождались большим количеством личных вещей погибших. Это позволило поисковикам получить более точные и обширные сведения как о быте солдат времен ВОВ, так и о личностных характеристиках найденных бойцов. МПО «Волжане» принял участие в процедуре передачи родственникам останков советского бойца, уроженца Куйбышевской области, Шигонского района, села Старый Тукшум. Боец был найден ржевским поисковым отрядом «Рубеж», РГОО ВИПЦ «Память 29 армии» под руководством командира отряда – Петухова С.М. 22 мая 2013 года на территории с/п «Победа», в Тверской области, в урочище Федорково. Боец погиб на своем посту: его останки были найдены в глубоком индивидуальном стрелковом окопе. Личность бойца была установлена по обнаруженной рядом с останкам награде – медали «За отвагу» - № 50368. Это – Сергеев Сергей Андреевич. МПО «Волжане» перевез останки героя на родину, где они были переданы родственникам бойца и торжественно похоронены на сельском кладбище села Старый Тукшум.
     Поисковый сезон заершен. Для того, чтобы подвести его итоги, а также обсудить вопросы организации и дальнейшего развития молодежного поискового движения на территории региона 26 сентября 2013 года в г.о. Самара состоится Слет молодежных поисковых отрядов.

 

Новости

20 сентября 2021
Приглашаем тебя поговорить о джазе в Самаре и узнать больше о новом крупном проекте — летнем джазовом лагере «Moving Club Camp» 
18 сентября 2021
В Самарской области продолжается игровой сезон КВН. Самарский КВН насчитывает целых 5 лиг, участники которых активно завоёвывают всё новые и новые награды, ездят на фестивали самых разных уровней и не перестают радовать новыми шутками любимых зрителей Самарской области
15 сентября 2021
В этой школе впервые приняли участие бойцы профессиональных организаций региона
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru