VI областной смотр часовых Постов № 1

     В 2013 году областной Смотр Постов № 1 перебрался из Самары в Сызрань. Сызрань в этом году именинница: ей 330 лет! История этого небольшого живописного волжского города богата различными историческими событиями, но особое место в его судьбе, как, пожалуй, в судьбе каждого большого ли, малого ли города нашей страны занимают годы Великой Отечественной войны. Около 39 тысяч жителей Сызрани встали на защиту Родины. Из них более 11 тысяч человек не пришли с полей сражений; 18806 человек награждены орденами и медалями, в том числе 26 человек – Золотой Звездой Героя Советского Союза; 3 человека стали полными кавалерами солдатского ордена Славы. В 11-ти сызранских госпиталях было пролечено 52990 раненых и больных воинов. Сызрань приняла и обогрела 47 тысяч эвакуированных граждан с оккупированных территорий. Вся промышленность была перестроена на военный лад: сызранцы обеспечивали фронт снарядами, боевой техникой, топливом, обмундированием, продовольствием. На территории города располагались пехотное, танковое, пулеметное училища; формировались и отправлялись на фронт многочисленные воинские части.
     14 сентября в 11.00 часов на площади у Мемориала Вечного огня дань памяти ратному и трудовому подвигу сызранцев в суровые военные годы отдадут 20 строевых групп из 10-ти муниципальных образований. За право заступить в Почетный Караул к Вечному огню «постовики» будут состязаться целых два дня – 12 и 13 сентября. В программе смотра не только демонстрация торжественных ритуалов, но и экзамен на знание Строевого Устава ВС РФ, строевой смотр, викторина на лучшее знание героических страниц отечественной истории, представление творческих номеров.
     Судьями на этапах смотра традиционно выступят ветераны первой роты Президентского полка и Самарского кадетского корпуса.

 

Новости

01 мая 2021
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Парке Победы Самары высадили 27 берёз. 
30 апреля 2021
На заседании были утверждены победители заочного конкурса среди физических лиц и вузов, а также конкурсов среди физических лиц, состоявшихся в рамках форумов в марте-апреле 2021 года.

Молодёжь Самарской области, а также вузы региона стали грантополучателями на общую сумму 17 854 000 рублей.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru