VI региональный полевой лагерь «Юный спасатель»

     VI региональный полевой лагерь «Юный спасатель» соберет в Волжском районе тех парней и девушек, с которыми не страшно оказаться в опасной ситуации: они владеют навыками спасения на воде, смогут вывести из задымленного помещения, затушить пожар, отыскать в лесу заблудившегося, окажут пострадавшему первую помощь, знают как пользоваться специальным спасательным снаряжением. Среди участников 12 команд из 8-ми городских округов и муниципальных районов Самарской области, всех их объединяет неравнодушие к беде ближнего, стремление прийти на помощь.
     Живым примером для юношей и девушек станут в эти сентябрьские дни сотрудники поисково-спасательной службы Самарской области, 159-й пожарной части Волжского района, спасатели-волонтеры Самарского регионального отделения Всероссийской общественной молодёжной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей», которые будут обеспечивать проведение этапов и независимое судейство. Также в рамках лагеря состоится встреча с участниками ликвидации ЧС в Хабаровском крае, на ней ребята из Самарского регионального отделения ВОМО ВСКС поделятся опытом, расскажут о ключевых моментах аварийно-спасательных работ, покажут небольшой фильм и фотоотчет с места событий.

     В программе лагеря:

- поисково-спасательные работы в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера;
- поисково-спасательные работы в природной среде;
- поисково-спасательные работы на водной акватории;
- комбинированная пожарная эстафета;
- физическая подготовка;
- конкурс на знание узлов;
- конкурс на лучшую организацию быта в полевых условиях.

     Возраст участников VI регионального полевого лагеря «Юный спасатель» от 14 до 17 лет Участники соревновательной программы VI регионального полевого лагеря «Юный спасатель» получат неоценимый опыт ведения аварийно-спасательных работ в различных условиях.
 

Новости

20 сентября 2021
Приглашаем тебя поговорить о джазе в Самаре и узнать больше о новом крупном проекте — летнем джазовом лагере «Moving Club Camp» 
18 сентября 2021
В Самарской области продолжается игровой сезон КВН. Самарский КВН насчитывает целых 5 лиг, участники которых активно завоёвывают всё новые и новые награды, ездят на фестивали самых разных уровней и не перестают радовать новыми шутками любимых зрителей Самарской области
15 сентября 2021
В этой школе впервые приняли участие бойцы профессиональных организаций региона
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru