Экскурсия по историческим и памятным местам Белгородской и Курской областей, посвященная 70-летию Курской битвы, для членов детских и молодежных патриотических объединений Самарской области

                                                                                               Земля, овеянная славой,
                                                                                               Навеки сердцу дорога:
                                                                                               И слева памятник, и справа,
                                                                                               Здесь поле русского оправа –
                                                                                               Орловско-Курская дуга.

      На исходе сентября уже не внуки – правнуки солдат Великой Отечественной обогнут всю Курскую дугу от южного ее фаса до северного. В экскурсионной поездке по историческим и памятным местам Белгородской и Курской областей примут участие 90 воспитанников более чем из 30-ти молодежных патриотических объединений 13-ти муниципальных образований Самарской области. В заявочных листах и участники поисковых экспедиций к местам боев Великой Отечественной войны, и активисты добровольческих проектов, и чемпионы Самарской области по военно-прикладным и техническим видам спорта, и победители, и призеры областного смотра Постов № 1.
      В ходе поездки делегация Самарской области побывает в Холковском городище – месте, связанном с именем князя Игоря, на Прохоровском поле, в Понырях, в музеях Белгорода, на мемориальном комплексе партизанской славы «Большой дуб» Железногорского района Курской области.
       29 сентября 2013 года строевые группы Постов № 1 Самарской области заступят в Почетной караул на третьем поле ратной славы России у звонницы в селе Прохоровка.

 

Новости

20 сентября 2021
Приглашаем тебя поговорить о джазе в Самаре и узнать больше о новом крупном проекте — летнем джазовом лагере «Moving Club Camp» 
18 сентября 2021
В Самарской области продолжается игровой сезон КВН. Самарский КВН насчитывает целых 5 лиг, участники которых активно завоёвывают всё новые и новые награды, ездят на фестивали самых разных уровней и не перестают радовать новыми шутками любимых зрителей Самарской области
15 сентября 2021
В этой школе впервые приняли участие бойцы профессиональных организаций региона
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru