26 сентября 2013 года прошел областной слет молодежных поисковых отрядов Самарской области

     Слет молодежных поисковых отрядов Самарской области проходил в регионе в третий раз. Его участниками стали более 50 активистов и руководителей поисковых отрядов Самарской области: МПО «Свои» (г.о. Похвистнево), МПО «Волжане» (г.о. Самара), МПО «Белый журавль» (г.о. Самара), МПО «Сокол» (г.о. Самара, Самарский государственный аэрокосмический университет), МПО «Обелиск» (м.р. Волжский), МПО «Поиск» (г.о. Кинель).
     В холле библиотеки была развернута выставка по итогам проведенных самарцами в 2013 году 9-ти поисковых экспедиций в Курской, Калужской, Смоленской, Волгоградской и Ленинградской областях, здесь были представлены патроны, части снарядов, штык-ножи, части оружия, бытовых предметов, а также стенды с фотографиями. В рамках слета прошла отчетная сессия, где каждый из 6-ти отрядов рассказал о своей работе в 2013 году, о количестве найденных и опознанных останков, о взаимодействии регионов при поиске родственников погибших, и самое главное о том, ради чего все это делается. Ведь за каждым блиндажом, за каждой личной ячейкой (окопом), скрывается судьба человека, чьего-то отца, деда, прадеда. И с каждой поисковой экспедицией становится все меньше белых пятен в историях семей. Пусть не очень быстро, пусть понемногу, но список пропавших без вести уменьшается, а количество людей, гордящихся своими отцами, дедами, прадедами увеличивается. В этом есть заслуга и поисковиков Самарской области.
     За круглым столом руководители МПО спланировали поисковую работу на 2014 год, обсудили вопросы создания единого информационно-координационного центра, в состав которого войдут командиры поисковых отрядов, вопросы финансирования, а также обсудили варианты развития поискового движения в Самарской области, поднимался вопрос о создания музея поисковых экспедиций, о популяризации поискового движения среди молодежи. В рамках слета прошла встреча бойцов поисковых отрядов с участниками Великой Отечественной войны: Шильцовой Валентиной Ивановной и Хвостовым Виктором Яковлевичем.
     Завершился слет возложением цветов от имени участников к воинскому мемориалу – Вечному огню на площади Славы.

 

Новости

01 мая 2021
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Парке Победы Самары высадили 27 берёз. 
30 апреля 2021
На заседании были утверждены победители заочного конкурса среди физических лиц и вузов, а также конкурсов среди физических лиц, состоявшихся в рамках форумов в марте-апреле 2021 года.

Молодёжь Самарской области, а также вузы региона стали грантополучателями на общую сумму 17 854 000 рублей.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru