Участие ВПК «Каскад» г.о. Самара во Всероссийской спартакиаде школьников по военно-прикладным и техническим видам спорта 2013 года

     В апреле 2013 года прошли областные военно-спортивные соревнования «Отчизны верные сыны». Второй год подряд их победителем стала команда самарского военно-патриотического клуба «Каскад».
     Теперь каскадовцам предстоит отстаивать честь Самарской области и своего клуба на Всероссийской спартакиаде школьников по военно-прикладным и техническим видам спорта, которая пройдет в Рязани с 30 сентября по 5 октября 2013 года. Общее руководство организацией спартакиады осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и Общероссийская общественно-государственная организация «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ России).
     Программа Всероссийской спартакиады обширна и во многом пересекается с программой областных соревнований. Участники будут состязаться в различных видах военно-прикладного спорта: подтягивании на перекладине, беге на различные дистанции, прохождении военизированной полосы препятствий, стрельбе из АКМ, плавании и др. Включены в программу спартакиады и теоретические конкурсы на лучшее знание героических страниц отечественной истории, воинских уставов, основ первой медицинской помощи, и творческий конкурс визиток команд, и конкурс строевой подготовки «Статен в строю, силен в бою». Кульминацией спартакиады станет, безусловно, командная тактическая игра «Тропа разведчика».
     У ВПК «Каскад» есть шансы показать на Всероссийской спартакиаде неплохой результат. Во-первых, команда сильная и волевая, в ее составе чемпионы Самарской области по военно-прикладным и техническим видам спорта, победители «Жигулевского многоборья»; во-вторых, команда опытная, за ее плечами участие не только в различных областных, но и межрегиональных соревнованиях. И все же пожелаем ребятам удачи – удача еще никому не помешала.

 

Новости

01 мая 2021
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Парке Победы Самары высадили 27 берёз. 
30 апреля 2021
На заседании были утверждены победители заочного конкурса среди физических лиц и вузов, а также конкурсов среди физических лиц, состоявшихся в рамках форумов в марте-апреле 2021 года.

Молодёжь Самарской области, а также вузы региона стали грантополучателями на общую сумму 17 854 000 рублей.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru