Конкурс - соревнования командиров военно-патриотических клубов Самарской области «Первая высота»

     Первым на восхождении был этап привычный и знакомый участникам: соревнования по "Военному многоборью". Здесь результаты вполне ожидаемы: Мельник Михаил ВПО "Щит" г.о. Сызрань - 3-й результат, Сыддыков Артур ВПК "Витязь" г.о. Самара - 2-й, Спивак Дмитрий ВПК "Каскад" г.о. Самара - 1-ое место. А вот информационно-перзентационный блок и блок «Лидер» заставил многих участников изрядно понервничать и попотеть, т.к. здесь командирам ВПК приходилось сражаться на незнакомой для многих территории: презентация своего клуба и своей роли командира, проектная деятельность, дискуссия. Были взлеты и падения, радость и слезы, тактические просчеты и уникальные руководящие решения, раздражение и абсолютная уверенность в своих силах.
     Кульминацией конкурса стала, безусловно, работа по разработке и реализации проекта военно-спортивного мероприятия. Эта работа началась еще за рамками Конкурса: участники, объединенные в группы, через интернет накидывали и обсуждали идеи, делали наброски положений и сценариев. Потом была битва: битва за право реализовывать рожденный совместным трудом проект. С этой задачей наиболее успешно справилась рабочая группа в следующем составе: Власова Ксения ВПК "Звездный десант" г.о. Самара, Сыддыков Артур ВПК "Витязь" г.о. Самара, Батькаев Ринат ВПК "Самарец" г.о. Самара, Мельник Михаил ВПО "Щит" г.о. Сызрань. И жюри, и сами участники Конкурса оценили разработанный и представленный ими проект военно-спортивной игры "Военная тайна».
     Утром следующего дня все командиры выступили как единая сплоченная команда для того, чтобы реализовать выбранный накануне проект игры «Военная тайна»: кто-то администрировал процесс, кто-то устанавливал и вел этапы игры, кто-то курировал команды, прибывшие для участия в игре. Понятно, что были какие-то недоработки, промахи, но они не испортили общего положительного впечатления от проделанной совместно работы. Завершала конкурсную программу дискуссия «Что дает ВПК мне и обществу». Она прошла жарко и бурно. Спор так увлек участников, что продолжился даже после отведенного на конкурсное испытание время. И вот она долгожданная церемония награждения, ее конкурсанты тоже, к стати, готовили сами. Даже уже зная результаты (таковы правила проведения военно-спортивных состязаний), победители не скрывали радости и гордости.
          "Первая высота" покорилась
     Спиваку Дмитрию, командир ВПК «Каскад» г.о. Самара (1-е место),

     Власовой Ксении ВПК «Звездный десант» г.о. Самара (2-е место)

     Мельнику Михаилу ВПО «Щит» г.о. Сызрань.

     Совсем близко к группе лидеров подобрались старшее и умудренные опытом Матвеев Алексей командир ВПК «ФорПОСТ» г.о. Тольятти и Сыддыков Артур командир ВПК «Витязь» г.о. Самара, но, видимо, молодой задор, желание испытать себя, волевое стремление к победе у более юных командиров ВПК было сильнее.
     Для каждого участника, не зависимо от результата, этот конкурс стал взятой высотой. Тем же участникам, кто поднял флаг своего ВПК в самой верхней точке «Первой высоты», в ближайшее время представиться уникальная возможность встретиться и обсудить вопросы военно-патриотического воспитания с известными людьми Самарского региона.
 

Новости

01 июля 2024
 

29 июня в Молодёжном многофункциональном центре Самарской области прошёл областной молодежный фестиваль «День молодежи 2024. Объединяя Россию», который объединил более 1100 молодых людей со всего региона.

18 июня 2024

С 10 по 14 июня 2024 года в Москве состоялось Всероссийское мероприятие «Добро.Конференция», которое объединило более 2000 участников. Самарскую область представляла делегация из 27 представителей регионального добровольческого движения. В этом году Добро.Конференция была посвящена 10-летию Ассоциации волонтёрских центров и проходила на территории выставки «Россия» на ВДНХ.

03 июня 2024

На торжественной церемонии, которая прошла в Молодёжном центре Самарской области, наградили лучших часовых Постов №1. Чтобы выявить победителей Cмотра, участники прошли несколько этапов отбора. Теперь им предстоит представить регион на Всероссийском слёте активистов движения Поста №1.

Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru