Военно-патриотические клубы Самарской области подвели итоги работы за 2013 год

     Только закончились в Рощинском учебно-тренировочные сборы для военно-патриотических клубов Самарской области – труба снова протрубила общий сбор, но на этот радостный и праздничный – сбор на Слет ВПК, который прошел 14-15 декабря в г.о. Тольятти.
Слет ВПК – это и серьезный разговор о делах грядущих, и весело организованный досуг, и главное – награждение лучших ВПК Самарской области: победителей и призеров Рейтинга ВПК и Кубка ВПК.
     Через тернии к звездам: пробившись через нежданно налетевшую метель к месту общего сбора, участники Слета тут же приступили к делу. Слет ВПК начался отчетной конференцией об итогах работы за 2013 год. На ней о проделанной работе рассказали не только представители различных ведомств, но и сами ВПК.
     Пока руководители обсуждали вопросы планирования работы на следующий год, курсанты с веселым гамом проходили этапы командообразующей игры-микса.
     Вечерние часы Слета его участники смогли по выбору провести либо в спортивном варианте на катке или боулинге, либо в интеллектуальном в одном из тольяттинских анти-кафе.
     15 декабря 2013 г. Организаторы постарались, чтобы превратить церемонию награждения в яркий и содержательный праздник, на котором ВПК почувствуют себя не зрителями и гостями, а хозяевами.
     В фойе Дворца культуры «Тольяттиазот» царила в этот день веселая дружеская обстановка: кто-то из ребят фотографировался с «грозными» воинами из воздушных шаров, кто-то вставлял свои лица в тематические тамтамарески, кто-то внимательно рассматривал фотовыставку о жизни ВПК.
     Праздничные фанфары собрали всех в зал. Тут участников Слета ВПК ждал еще один сюрприз: им пришлось давать со сцены интервью, отвечать на вопросы ведущих, рассказывать о своих делах так же, как и почетным гостям праздника – участникам Великой Отечественной войны и современных спасательных операций, героям войны в Афганистане и локальных конфликтов. Особой честью для призеров и победителей Рейтинга ВПК и Кубка ВПК было принять заслуженные награды из рук героев. Лучший военно-патриотический клуб Самарской области по итогам рейтинга 2013 г. ВПО «Щит» г.о. Сызрань и победителя Кубка ВПК 2013 г. – ВПК «Каскад» г.о. Самара награждали два Героя России Кириченко Г.С и Стержантов А.Л., а зал приветствовал победителей стоя.
     Государственное бюджетное учреждение Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики» в свою очередь поздравляет победителей и призеров Рейтинга ВПК и Кубка ВПК 2013-го года:

Рейтинг ВПК:
1 место - ВПО «Щит» г.о. Сызрань
2 место – ВПК «Каскад» г.о. Самара
3 место – СВПК «Сокол» СГАУ
4 место – ВСТК «Бумеранг» г.о. Жигулевск
5 место – ВПК «Звездный десант» г.о. Самара

Кубок ВПК:
1 место – ВПК «Каскад» г.о. Самара
2 место – ВПК «Витязь» г.о. Самара
3 место - СВПК «Сокол» СГАУ и
ВПО «Щит» г.о. Сызрань
5 место - ВПК «Звездный десант» г.о. Самара и
ВПК «ФорПОСТ» г.о. Тольятти

     Благодарим также за трудолюбие, упорство и достойное соперничество все военно-патриотические клубы Самарской области, кто активно участвовал в военно-патриотических мероприятиях, проводимых нашим учреждением:
- Детско-юношеская военно-спортивная школа «Отчизна» г.о. Новокуйбышевк;
- Самарский кадетский корпус;
- ВПК «Патриот ДОСААФ» г.о. Кинель;
- ВПК «Самарец» г.о. Самара;
- ВТК «Экстрим» м.р. Сергиевский;
- ВПК «Авангард» м.р. Ставропольский
- ВПК «Дозор» г.о. Самара
- ВПК «Гранит» им. подполковника милиции В.Илларионова г.о. Самара;
- команда СЮИ ФСИН
и многие другие.
     Что ж, сезон 2013-го года для военно-патриотических клубов Самарской области завершен. Да здравствует сезон-2014! Новый год уже не за горами. Желаем всем новых интересных встреч, новых интересных стартов, новых успехов!
 

Новости

21 февраля 2024

21 февраля 2024 года Ресурсному центру поддержки и развития добровольчества (волонтёрства) Самарской области исполняется 5 лет с момента основания. С 2019 года он реализует региональные и федеральные проекты, поддерживает и курирует инициативы волонтёров по разным направлениям, а также помогает региональным объединениям и НКО развиваться в сфере добровольчества в регионе.

19 февраля 2024

17 февраля 2024 года в молодежном центре в новом зале «Космос» министр молодежной политики Самарской области Сергей Бурцев встретился с участниками региональной делегации ВФМ-2024.

16 февраля 2024

В Самаре состоялась первая встреча регионального семейного сообщества «Родные - Любимые». На ней презентовали ключевые мероприятия, которые пройдут в Год семьи. Также с участниками встретилась Марина Сидухина, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы.

Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru