С 28 февраля по 3 марта 2014 года пройдет областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд»

     В последний день зимы городской округ Сызрань в очередной, уже третий, раз принимает участников областного военно-спортивного лагеря «Зимний рейд»: команды 22-х военно-патриотических клубов из 13-ти муниципальных образований Самарской области.
     Не претендуя на олимпийские результаты, тем не менее, участники «Зимнего рейда» будут соревноваться в различных зимних спортивных видах: здесь и норматив по бегу на лыжах на 5 км, и конькобежная дистанция. Также частников лагеря ждет лыжный рейд в «тыл противника». В прошлом году участники игры добывали в ходе рейда «языка», по маршруту их поджидало много различных коварных, порою непроходимых, ловушек и даже провокаций. Какое задание приготовили организаторы для зимнего спецназа в этом году, узнаем совсем скоро. Выиграть в тактической зимней игре для военно-патриотических клубов, участников «Зимнего рейда» – особо почетно, это как победить в хоккейном турнире на Олимпиаде. Не случайно, даже по положению результат этого состязательного блока в программе лагеря имеет по отношению ко всем остальным видам коэффициент 2.
     Первые дни марта участники встретят состязаниями в челночном беге, эстафетой по плаванию в бассейне, скоростным подъемом на скалодром – такое военно-спортивное лето среди зимы.
     В Самарской области много различных военно-спортивных программ, но «Зимний рейд» выделяет из их ряда явное преобладание в соревновательной программе именно зимних видов спорта. Популяризация активного зимнего отдыха в молодежной среде особо актуально год сочинской олимпиады. Надеемся, что и «Зимний рейд» в Сызрани будет «НАШИМ. ЗИМНИМ. ЖАРКИМ».

 

Новости

01 мая 2021
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Парке Победы Самары высадили 27 берёз. 
30 апреля 2021
На заседании были утверждены победители заочного конкурса среди физических лиц и вузов, а также конкурсов среди физических лиц, состоявшихся в рамках форумов в марте-апреле 2021 года.

Молодёжь Самарской области, а также вузы региона стали грантополучателями на общую сумму 17 854 000 рублей.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru