VII межрегиональный чемпионат по уличным танцам «Матрешка-2014»

     С 02 по 03 мая 2014 года в седьмой раз в г.о. Сызрань прошел чемпионат по уличным танцам «МАТРЕШКА-2014», яркое, зрелищное, да просто грандиозное событие танцевальной хип-хоп культуры Поволжья. Мероприятие это, безусловно, популярное, авторитетное, ежегодно собирает и объединяет молодых людей не только из Самары и Самарской области, но из других регионов России.
     В течение двух дней хозяевами физкультурно-оздоровительного комплекса «Надежда», где традиционно организуется чемпионат, стали одержимые танцами участники и многочисленные зрители. Более 500 участников из Самары, Тольятти, Сызрани, Москвы, Волгограда, Саратова, Ульяновска, Казани, Ярославля, Санкт-Петербурга, Чебоксар боролись за звание лучших в номинациях, определенных положением чемпионата. А борьба была действительно напряженной, как среди новичков, так и для тех, кто не в первый раз принимает участие в подобных соревнованиях. Многим танцорам было не занимать харизматичности, исполнительского мастерства и сильной энергетики, но судьи конкурсных испытаний, среди которых квалифицированные специалисты танцевального спорта международного и всероссийского уровня, выбрали лучших.

Победителями в этом году стали:
«Hip hop beginners 1х1» - Лера Белова (Тольятти)
«Hip hop profy 2x2» - Girl Bazz&Bazz Zombia (Тольятти)
«House beginners 1х1» - Родина (Тольятти)
«House profy 2x2» - JBazz&Tanzia (Самара)
«Popping 1х1 » - Кристина (Москва)
«Krump 1х1»- Young Whiphead aka Lil Tension (Сызрань)
«Streetdance show» - SCARYFACEEEZ (Санкт-Петербург)
«Dancehall» - Liza Zero (Санкт-Петербург)
«Experimental соло» - Маугли (Казань)

     Победители по каждой номинации получили дипломы, ценные призы и, конечно, символ чемпионата «золотую» матрешку.
     Помимо соревновательной части прошли показательные выступления лучших участников чемпионата, а также мастер-классы от членов судейской команды. А судьями в этом году были приглашены: всемирно известный танцор из Франции – MEECH (Michel Lionel Nkeng); участник французской команды "Serial stepperz" и главный эксперт в номинации «House» – FRANKWA (Frankwa Marna Onomo); BABA RAGGA (Украина) - участница одной из самых известных команд в Европе "Feelin Unity"; BATURO (Россия)- один из лучших танцоров Калининграда; TWINTENSION/WHIPHEAD - известный украинский танцор.
     Впереди - «Матрешка 2015». Есть время для будущих участников повысить уровень своего мастерства, набраться опыта, «напитаться» новыми идеями. А уж организаторы полны интересными задумками по проведению чемпионата в следующем году, обещают организовать не менее масштабное и интересное мероприятие.
 
 

Новости

21 февраля 2024

21 февраля 2024 года Ресурсному центру поддержки и развития добровольчества (волонтёрства) Самарской области исполняется 5 лет с момента основания. С 2019 года он реализует региональные и федеральные проекты, поддерживает и курирует инициативы волонтёров по разным направлениям, а также помогает региональным объединениям и НКО развиваться в сфере добровольчества в регионе.

19 февраля 2024

17 февраля 2024 года в молодежном центре в новом зале «Космос» министр молодежной политики Самарской области Сергей Бурцев встретился с участниками региональной делегации ВФМ-2024.

16 февраля 2024

В Самаре состоялась первая встреча регионального семейного сообщества «Родные - Любимые». На ней презентовали ключевые мероприятия, которые пройдут в Год семьи. Также с участниками встретилась Марина Сидухина, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы.

Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru