Участие военно-патриотических клубов Самарской области во всероссийских военно-спортивных соревнованиях

     В этом году областные военно-спортивные соревнования «Отчизны верные сыны» прошли по трем возрастным категориям: младшей (14-15 лет), юниорской (16-17 лет) и старшей (18 лет – 22 года). Победители областных соревнований в младшей возрастной категории – ВПО «Оперá» из Сызрани и победители в юниорской возрастной категории – ВПК «Каскад» из Самары получили право отстаивать честь региона на всероссийском уровне.
     Финал Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» состоялся в г. Туле на базе 106-ой воздушно-десантной ордена Кутузова II степени дважды Краснознаменной дивизии. 54 команды со всей России от Камчатки до Кавказа представили свои регионы. Среди них и команда из городского округа Сызрань – ВПО «Оперá».
     Соревнования только начались, и наши «младшенькие» тут же показали отличный результат: 2 место в теоретическом этапе «Ратные страницы истории Отечества». Успешный старт вдохновил «Оперов», и дальше команда Самарской области стабильно держалась в десятке лучших. В итоге – 5 призовое место! Ребята вернулись домой с наградами, переполненные впечатлений, эмоций и новых стремлений!
     Среди наиболее запоминающихся моментов финальной игры «Победа» «Опера» назвали прохождение этапа «Статен в строю, силен в бою», «Визитную карточку» и тактическую игру на местности «Вперед, юнармейцы».
     Строевой смотр запомнился пребыванием на невыносимо жарком солнечном плацу, волнением, а также практически безупречной строевой подготовкой всех команд. «Оценки на строевой выставляли солнце и волнение», – говорит руководитель команды ВПО «Оперá» Е.А.Малькова.
     Творческий конкурс «Визитная карточка» дал возможность в одном месте увидеть практически все регионы нашей страны. Самые яркие выступления представили команды, продемонстрировавшие на сцене традиции и ритуалы своих народов, национальные танцы. Всем запомнились выступления команд из Бурятии, Якутии, Чеченской и Кабардино-Балкарской республик.
     Самым насыщенным и тяжелым этапом стала тактическая игра на местности, где участникам было необходимо пройти много сложных этапов: водную переправу, преодоление единой полосы препятствия в полном снаряжении в составе команды и навесной переправы над настоящим болотом, метание учебной гранаты в полном снаряжении в движущуюся БМД, которая не только быстро едет, но еще и стреляет холостыми патронами! Результаты участников отличались в доли секунды, все зависело, прежде всего, от слаженности и готовности команды, но и простое спортивное везение лишним не оказалось.

     Спартакиада молодежи России допризывного возраста состоялась в г. Рязани. Здесь собрались представители 39 регионов Российской Федерации. Самарскую область на Спартакиаде уже второй год подряд представляла команда военно-патриотического клуба «Каскад».
Соревновательная программа Спартакиады состояла из 4 блоков:
- всероссийский смотр физической подготовки граждан допризывного и призывного возрастов к военной службе;
- военизированная эстафета;
- соревнования по военной подготовке;
- пэйнтбол.
     «Каскад» держался и в лидерах, и в золотой середине: 2 место в строевой подготовке, 7 место в соревнованиях по пейнтболу, 11 место по итогам всего военного блока. Но были и неудачи: досадное 33 место по летнему полиатлону. Этот результат не позволил ВПК «Каскад» закрепиться в десятке сильнейших. В итоге – 16 место из 39 команд. ВПК «Каскад» не унывает. «Есть к чему стремиться», – говорят каскадовцы.
     Мы рады успехам наших самарских команд, мы не укоряем их за неудачи, а делаем работу над ошибками и идем дальше, становясь сильнее, опытнее и закаленнее. Самарской области есть чем и кем гордится в военно-патритической работе, в том и числе и теми 22-мя юношами и девушками из Сызрани и Самары, которые в жаркие июльские дни 2014 года принимали участие в сложнейших соревновательных испытаниях на российском уровне.

 

Новости

21 февраля 2024

21 февраля 2024 года Ресурсному центру поддержки и развития добровольчества (волонтёрства) Самарской области исполняется 5 лет с момента основания. С 2019 года он реализует региональные и федеральные проекты, поддерживает и курирует инициативы волонтёров по разным направлениям, а также помогает региональным объединениям и НКО развиваться в сфере добровольчества в регионе.

19 февраля 2024

17 февраля 2024 года в молодежном центре в новом зале «Космос» министр молодежной политики Самарской области Сергей Бурцев встретился с участниками региональной делегации ВФМ-2024.

16 февраля 2024

В Самаре состоялась первая встреча регионального семейного сообщества «Родные - Любимые». На ней презентовали ключевые мероприятия, которые пройдут в Год семьи. Также с участниками встретилась Марина Сидухина, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы.

Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru