IV Областной военно-спортивный лагерь «Боевая кругосветка»

     Уже четвертый год подряд областной военно-спортивный лагерь «Боевая кругосветка» поднимает паруса. В этом году на отборочный этап, с 27 по 29 июля, под них соберутся 16 команд из 8-ми муниципальных образований Самарской области. Правда, не все они смогут пройти знаменитый маршрут Жигулевской кругосветки и ощутить всю мощь великой русской реки, а только 8 из них. Это будут те команды, кто сумеет преодолеть 11 сложных соревновательных видов отборочного этапа:
- основы туристской подготовки;
- подтягивание на перекладине. Наклоны туловища вперед (юноши). Сгибание и разгибание рук в упоре. Наклоны туловища вперед (девушки);
- бег на 100 метров;
- неполная разборка и сборка автомата Калашникова. Снаряжение магазина автомата 3- патронами;
- стрелковый поединок на лазертаг-оборудовании;
- гребля на морских шлюпках ЯЛ-6;
- байдарка-кросс;
- спасение на воде;
- парашютно-десантная подготовка;
- интеллектуальный турнир;
- амфибийный кросс.
     Среди названных видов нет одного наиболее важного – они все равны в турнирной таблице, поэтому проколоться нельзя ни в физподготовке, ни в теории, ни в делах морских, ни в делах военных. Особенно жесткая борьба за выход в финальный этап «Боевой кругосветки» развернется среди команд младшей возрастной категории. Тут конкурс 3 команды на место, тут сильный и непредсказуемый состав участников.
     Судьба путевок в финальный этап, станет известна 29 июля 2014 г. к 12 часам дня, а дальше…
     А дальше начнется самое трудное, но и самое интересное, финальный этап с 29 июля по 9 августа. 200 км на веслах вокруг Жигулей, прыжки с парашютом, тактическая игра, состязание командиров за звание «Командир командиров», нормативы по военно-морскому и военному многоборью. Но трудности курсантов ВПК не пугают: те, кому не достанется заветного места в яле, расстроятся, сильно расстроятся, поедут домой с понурой головой, но с четким намерением в следующем году «сделать всех». Но это уже другая история. Мы же с нетерпением ждем старта, ждем упорной интригующей борьбы, ждем то теплого и ласкового, то порывистого и колючего волжского ветра в лицо, хлопка белого купола над головой, загадочной командирской ночи, скрипа речного песка на зубах, заслуженных мозолей на ладонях... Ждем «Боевую кругосветку»!

 

Новости

21 февраля 2024

21 февраля 2024 года Ресурсному центру поддержки и развития добровольчества (волонтёрства) Самарской области исполняется 5 лет с момента основания. С 2019 года он реализует региональные и федеральные проекты, поддерживает и курирует инициативы волонтёров по разным направлениям, а также помогает региональным объединениям и НКО развиваться в сфере добровольчества в регионе.

19 февраля 2024

17 февраля 2024 года в молодежном центре в новом зале «Космос» министр молодежной политики Самарской области Сергей Бурцев встретился с участниками региональной делегации ВФМ-2024.

16 февраля 2024

В Самаре состоялась первая встреча регионального семейного сообщества «Родные - Любимые». На ней презентовали ключевые мероприятия, которые пройдут в Год семьи. Также с участниками встретилась Марина Сидухина, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы.

Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru