Завершился IV областной военно-спортивный лагерь «Боевая кругосветка»

     09 августа 2014 года завершился IV областной военно-спортивный лагерь «Боевая кругосветка». Церемония закрытия и награждение победителей и призеров Лагеря состоялась в г.о. Тольятти у памятника основателю города В. Н. Татищеву.
29 июля 2014 года семь самых отважных и самых удалых военно-патриотических команд отправились в «Боевую кругосветку» по бескрайним волжским просторам Самарской области. Весь путь в 200 км преодолели на морских шлюпках – ялах, весело напевая песни и соревнуясь с другими экипажами в скорости и смекалке под руководством опытных рулевых – воспитанников МОУ ДОД ДМЦ г.о. Тольятти.
     В этом году за звание победителя ОВСЛ «Боевая кругосветка» боролись семь команд – четыре экипажа: ВПК «Витязь» и ВПО «Щит», ВПК «ФорПОСТ» и ВСТК «Бумеранг», ВПК «Каскад» и ВПК «Дозор», СВПО «Сокол». Ничто не могло остановить участников на их пути к победе: ни ветер, ни дожди, ни штормы, ни изнурительная жара – все трудности команды преодолевали легко, прилагая максимум усилий и огромнейшую волю к победе. Участники продемонстрировали умения в боевой подготовке при десантировании, проявили весьма неплохие творческие способности в конкурсе загребных песен, преодолевали соревновательные этапы на ялах и байдарках благодаря сплоченной командной работе. Всем участникам Лагерь запомнится теплой дружеской атмосферой царящей на протяжении всей «кругосветки». Каждый участник проявил себя как добрый и отзывчивый товарищ. Как хорошо, что есть такие надежные друзья, готовые прийти на помощь к другу в любую минуту! Командиры традиционно провели командирскую ночь вне территории Лагеря и постарались оправдать оказанное им доверие товарищей, сражаясь за звание лучшего из лучших.
     Помимо командного зачета борьба шла и в личном – в «Жигулевском многоборье». Здесь лучшими многоборцами стали:
I. Спивак Дмитрий, ВПК «Каскад» г.о. Самара.
II. Юдин Максим, ВПК «Витязь» г.о. Самара.
III. Наговицын Алексей, ВПК «Каскад» г.о. Самара.
IV. Воропаев Владимир, СВПО «Сокол», СГАУ.
V. Мазин Максим СВПО, «Сокол», СГАУ.
 
     К концу двухнедельного боевого похода определились победители IV областного военно-спортивного лагеря «Боевая кругосветка». Ими стали команды военно-патриотических клубов г.о. Самара «Каскад» и «Витязь», занявшие первые места в младшей и старшей возрастных категориях соответственно. В младшей группе второе место заняла команда военно-спортивного туристического клуба «Бумеранг» г.о. Жигулевск, а в старшей – военно-патриотический клуб «ФорПОСТ» г.о. Тольятти. Третье место в младшей возрастной категории взяла команда ВПО «Щит» г.о. Сызрань, а в старшей – СВПО «Сокол» СГАУ.
     Команды получили море эмоций и впечатлений. Очень надеемся встретиться со всеми участниками следующим летом на 5-ой «кругосветке»!

 

Новости

01 июля 2024
 

29 июня в Молодёжном многофункциональном центре Самарской области прошёл областной молодежный фестиваль «День молодежи 2024. Объединяя Россию», который объединил более 1100 молодых людей со всего региона.

18 июня 2024

С 10 по 14 июня 2024 года в Москве состоялось Всероссийское мероприятие «Добро.Конференция», которое объединило более 2000 участников. Самарскую область представляла делегация из 27 представителей регионального добровольческого движения. В этом году Добро.Конференция была посвящена 10-летию Ассоциации волонтёрских центров и проходила на территории выставки «Россия» на ВДНХ.

03 июня 2024

На торжественной церемонии, которая прошла в Молодёжном центре Самарской области, наградили лучших часовых Постов №1. Чтобы выявить победителей Cмотра, участники прошли несколько этапов отбора. Теперь им предстоит представить регион на Всероссийском слёте активистов движения Поста №1.

Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru