С 08 по 11 июля 2015 года состоится финал областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны: посвящение Победе»

     13 июня 2015 г. завершился отборочный этап областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны: посвящение Победе». В отборочном этапе приняло участие 24 команды из 13-ти муниципальных образований Самарской области: 7-ми городских округов и 6-ти муниципальных районов, около 250 юношей и девушек.

     В результате напряженной борьбы определились участники финального этапа Соревнований. Ими стали 14 команд: самарчане СВПО СГАУ «Сокол», ВПК «Каскад», ВПК «Дозор», ВПК «Гром», ВПК «Сапсан» СамГУПС, ВПО «Кадет», ВПО «Щит» и ВПО «Опера» из г.о. Сызрань, ВПК «Вольница» из г.о. Кинель, ВПК «Гвардеец» г.о. Тольятти, ВПК «Гвардеец ДОСААФ» г.о. Отрадный, ВПК «Дельта» м.р. Ставропольский, ВПК «Гвардия» м.р. Богатовский и ВПК «Смена» м.р. Кошкинский.

     Финальные испытания Соревнований пройдут с 08 по 11 июля 2015 г. в 105-ой отдельной орденов Кутузова и Красной Звезды бригаде материально-технического обеспечения, п. Рощинский, м.р. Волжский, а это значит, что очень скоро определятся лучшие из лучших военно-патриотических клубов Самарской области.

     В особый год для нашей страны финал областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны: посвящение Победе» пройдет под сенью трех флагов, каждый из которых по-своему дорог нам: Флага Самарской области, флага областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны» и Знамени Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Кроме того, мероприятие проходит в особые дни: 8 июля 1709 года произошла знаменитая Полтавская битва – решающий эпизод Великой Северной войны, а 10 июля – в соответствии с Федеральным законом РФ от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России» отмечается День воинской славы России — это День победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении. Участникам Соревнований есть, на кого равняться, есть, чему посвящать свои победы и достижения.

     На финальном этапе команды будут выполнять упражнения и нормативы по физической и военной подготовке, где участники поборются за командное и личное первенство. Курсантов ВПК ожидает военизированная эстафета, упражнения на единой полосе препятствий, проведение двусторонней радиосвязи, стрельба из АК. Самым масштабным и сложным испытанием для команд станет тактическая игра на местности. Чтобы с честью выдержать его, команды должны проявить сплоченность, выдержку, умение быстро реагировать в экстренной ситуации, дисциплинированность, должны будут преодолеть заминированные участки, зоны химического заражения, выполнить тактическую задачу с применением лазерных имитаторов стрельбы и поражения, боевой военной техники.

     Финал ожидается напряженным, зрелищным и абсолютно непредсказуемым. Пожелаем им удачи!

 

Новости

01 мая 2021
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Парке Победы Самары высадили 27 берёз. 
30 апреля 2021
На заседании были утверждены победители заочного конкурса среди физических лиц и вузов, а также конкурсов среди физических лиц, состоявшихся в рамках форумов в марте-апреле 2021 года.

Молодёжь Самарской области, а также вузы региона стали грантополучателями на общую сумму 17 854 000 рублей.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru