Финал областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны»

     Дождь и хмурое серое небо – так встретила 105-я отдельная бригада МТО участников финала областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны: посвящение Победе».

     Финал Соревнований собрал в п. Рощинский 14 команд военно-патриотических клубов из г.о. Самара, г.о. Сызрань, г.о. Отрадный, г.о. Тольятти, г.о. Кинель, м.р. Богатовский, м.р. Кошкинский, м.р. Ставропольский - 8 команд в младшей возрастной категории и 6 команд в старшей возрастной категории. Здесь все серьезно, каждая команда имеет шанс войти в тройку лидеров в своей группе и стать победителем Соревнований. Об этом свидетельствует и тот факт, что ни одна из команд-участниц не уехала с соревнований без грамот, которыми были отмечены заслуги в личном или командном зачетах в соревновательных видах.

     Три соревновательных дня пролетели незаметно. В первый день команды сдавали нормативы по физической подготовке, отвечали на теоретические вопросы по караульной службе, проводили поединки по рукопашному бою, принимали и передавали радиограмму. Напряжение долгого соревновательного дня под вечер сменила задорная и веселая игра в «Лото», в которой все команды с удовольствием приняли активное участие.

     Программа второго дня не уступала по напряженности и насыщенности предыдущему дню: строевой смотр сменился демонстрацией практических действий в караульном городке и общим контрольным упражнением на единой полосе препятствий. Закончив соревновательные этапы, команды спешно укладывали рюкзаки – нужно выезжать на тактическую игру.

     Тактическая игра на местности – кульминация всей соревновательной программы. Перед участниками стояла непростая задача: совершить марш-бросок на 25 км, с помощью карты и компаса определить местоположение скрытого объекта, преодолеть зоны химического заражения, эвакуировать пострадавшего товарища из-под обстрела и оказать первую помощь «раненому», преодолеть минное поле. Многие действия происходили в ночное время, в том числе и переправа через водный объект. Днем участников ждал отнюдь не благостный отдых: на стрелковом полигоне Рощинского гарнизона проходили стрельба из АК-74 и малокалиберной винтовки, посадка в бронетранспортер и высадка из него, передвижение на поле боя перебежками и переползанием, движение в атаку, метание гранат.

     Самым ярким, эмоциональным и зрелищным событием последнего соревновательного дня стало перетягивание каната. Команды собрали оставшиеся силы и доказали, что уставшие бойцы так просто не сдаются. Среди младших команд свой титул победителя в этом виде отстоял ВПК «Дельта» м.р. Ставропольский, в старшей же возрастной категории безоговорочную победу в этом виде одержала команда СВПО «Сокол» СГАУ.

     Итоги областных военно-спортивных соревнований подводились ночью. Сначала определились чемпионы Самарской области по военно-прикладным и техническим видам спорта – лучшие в личном зачете 5 юношей и 3 девушки. В 2015 году ими стали:

1. Вечкунин Дмитрий ВПК «Дельта» м.р. Ставропольский;
2. Вдовушкин Владислав ВПК «Каскад» г.о. Самара;
3. Смирнов Сергей ВПК «Гвардеец» г.о. Тольятти;
4. Данилов Алексей ВСК «Гром» г.о. Самара;
5. Дорогов Роман СВПО «Сокол» СГАУ;
6. Фомина Полина ВПК «Дельта» м.р. Ставропольский;
7. Матвеева Олеся ВПО «Опера» г.о. Сызрань;
8. Сус Мирослава ВПК «Гвардеец ДОСААФ» г.о. Отрадный.


     «Закрывались» один за одним соревновательные блоки «Готов к труду и обороне», «Военная подготовка», «Военно-прикладные и технические виды спорта», «Тактическая игра». Среди лучших в «тройках» и ВПК «Дельта» м.р. Ставропольский, и ВПО «Щит» г.о. Сызрань, и ВПК «Гвардеец» г.о. Тольятти, и СВПО «Сокол» СГАУ, и ВСК «Гром» г.о. Самара, и ВПО «Опера» г.о. Сызрань, и ВПО «Кадет» г.о. Самара, и ВПК «Каскад» г.о. Самара, и ВПК «Дозор» г.о. Самара, и ВПК «Гвардеец ДОСААФ» г.о. Отрадный, и ВПК «Гвардия» м.р. Богатовский, и ВПК «Гвардеец ДОСААФ» г.о. Отрадный.

     Кто же из этих команд взойдет на пьедестал?

     Наконец сложилась главная мозаика - стали известны результаты соревнований в командном зачете. Победители и призеры областных военно-спортивных соревнований «Отчизны верные сыны: посвящение Победе»:

В младшей возрастной категории:
1 место – ВПК «Дельта» м.р. Ставропольский;
2 место – ВПО «Щит» г.о. Сызрань;
3 место – ВПК «Гвардеец» г.о. Тольятти.


В старшей возрастной категории:
1 место – ВСК «Гром» г.о. Самара;
2 место – СВПО «Сокол» СГАУ;
3 место – ВПО «Опера» г.о. Сызрань.


     От всей души поздравляем Чемпионов и победителей Соревнований! Хотим пожелать им бодрости духа, оптимизма и достижения всех поставленных целей! А так же благодарим 105-ю отдельную бригаду МТО, на базе которой проходил финал Соревнований. До встречи в следующем году!

 

Новости

01 мая 2021
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Парке Победы Самары высадили 27 берёз. 
30 апреля 2021
На заседании были утверждены победители заочного конкурса среди физических лиц и вузов, а также конкурсов среди физических лиц, состоявшихся в рамках форумов в марте-апреле 2021 года.

Молодёжь Самарской области, а также вузы региона стали грантополучателями на общую сумму 17 854 000 рублей.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru