V областной военно-спортивный лагерь «Боевая кругосветка»

     10 августа 2015 г. на плавбазе Детского морского центра им. Е. Никонова в г.о. Тольятти прошла церемония закрытия V областного военно-спортивного лагеря «Боевая кругосветка»
     Отборочный этап Лагеря проходил 03 августа 2015 г. на п/ове Копылово г.о. Тольятти. Пройдя мандатную комиссию, прибывшие команды тут же начинали проходить этапы: сдав нормативы по отжиманию и наклонам туловища, приступали к дуэли на лазер-тагах. В этих стрелковых поединках выпадала возможность показать, насколько ты меток и быстр, немаловажную роль на пути к победе в поединке играла решимость и напор. Испытанием на выносливость стал амфибийный кросс. Здесь команды проходили дистанцию 3 км в полном снаряжении, с автоматами, соревнуясь в стрельбе из пневматической винтовки по падающим мишеням из положения лежа, меткости при попадании гранатой в цель, прохождении вброд протоки. Завершал этот нелегкий день не менее сложный этап – гребля на «ЯЛ-6». Хочешь, не хочешь, а участникам пришлось собрать последние силы и выложиться на максимум, соревнуясь в скорости с командой на другом «яле», одновременно приноравливаясь к гребле в такт с другими членами команды. Это очень важно, ведь остальная неделя пройдет для восьми команд именно так – «на веслах».
     По итогам отборочного дня определились 8 команд-счастливчиков – 4 экипажа, которые продолжили путь на ялах по маршруту знаменитой Жигулевской кругосветки. Ими стали: ВПК «ФорПОСТ» г.о. Тольятти и ВПО «Щит» г.о. Сызрань, ВПК «Дельта» м.р. Ставропольский и ВСТК «Бумеранг» г.о. Жигулевск, ВПК «Каскад» г.о. Самара и ВПК «Гвардия» м.р. Богатовский, СВПО СГАУ «Сокол» и МОУ ДО ДЮВСШ «Отчизна» г.о. Новокуйбышевск. Какие-то из этих команд можно назвать ветеранами «кругосветки», какие-то приняли в ней участие в первый раз, но всех их объединяла общая цель – пройти на «ялах» знаменитый водный круг, опоясывающий Жигули.
     Финальный этап Лагеря начался с «разминки» в 20 км.: от п/ова Копылово г.о. Тольятти до Ширяевского острова. Экипажи получили прекрасную возможность натренироваться, испытать выносливость, стать дружнее с командой-партнером по «ялу».
Режим водного маршрута «кругосветки» был весьма насыщенным. Ранний подъем, зарядка, завтрак и в путь. Прибыв на место назначения, команды проходили соревновательные этапы: на о. Проран командиры доказали, что именно они являются лидерами своих команд не случайно, на «Башмаке» одна за другой высаживались десантные группы, на берегу р. Уса прошел рукопашный бой и перетягивание каната. Тактическая игра «Легенды Жигулей». Ее все ждали с волнением и нетерпением. Маршрут начинался от Люпова Креста и завершался на Лбище. На него команды выходили не своим прежним составом, а смешанными группами. Как показал результат, командам было очень сложно сориентироваться на незнакомой местности, пройти этапы и дистанцию в 17 км под руководством нового командира и с игроками других команд. Участникам игры пришлось забыть про борьбу, сплотиться и следовать за командиром, совместно выполняя различные задания, чтобы добыть заветные капли «живой жигулевской воды» для создания нового препарата против онкологических заболеваний.
Каждому участнику эта «кругосветка» запомнится чем-то своим. Есть в ней что-то особенное, будь то знакомство с греблей и новыми братьями по «ялу» или открытие для себя новых, неожиданных и прекрасных мест природной архитектуры и пейзажа, знакомство со всеми прелестями походной жизни: комарами, муравьями и даже с настоящими ядовитыми, но сытыми и поэтому дружелюбными змейками. Все, что участники увидели, ощутили и опробовали на себе – все это надолго останется в памяти каждого из них. И, конечно, всем запомнится та добрая дружеская атмосфера, в которой они провели так много времени: загребные песенки, посиделки у костра, анекдоты и веселые истории из жизни. Многие ребята обрели новых друзей, которые не оставят в беде и всегда выручат товарища.
     Яркое солнце, моросящий дождь, большие волны – команды преодолели все препятствия на пути к победе.
     К концу боевого маршрута определились победители V областного военно-спортивного лагеря «Боевая кругосветка». Ими стали команды:

Старшая возрастная группа:
1 место – СВПО СГАУ «Сокол» г.о. Самара;
2 место – ВПК «Каскад» г.о. Самара
3 место – ВПК «Дельта» м.р. Ставропольский.
Младшая возрастная категория:
1 место – ВПО «Щит» г.о. Сызрань;
2 место – ВПК «Гвардия» м.р. Богатовский;
3 место – ВСТК «Бумеранг» г.о. Жигулевск.

     Поздравляем победителей с заслуженной победой, а также благодарим всех участников за достойную борьбу. До встречи в следующем году на VI Боевой кругосветке!

 

Новости

21 января 2022
Присоединяйся к созданию масштабных проектов и реализации крутых идей в дружном коллективе МСО, Ресурсного центра добровольчества Самарской области и РСО
20 января 2022
Молодёжные министры вместе со своими командами определили основные векторы развития молодежного правительства, проработали проектные идеи, а также нашли точки соприкосновения различных профильных министерств и департаментов
18 января 2022
Участницами могут стать студентки вузов и профессиональных образовательных организаций. Для этого необходимо подать заявку до 31 января
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru