V областной фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь»

     Фестиваль закончился, а эмоции переполняют!

     Прошедшие выходные запомнились жителям и гостям города, как калейдоскоп ярких красок, необычных персонажей, удивительных перфомансов и положительных эмоций.

     29 и 30 августа в Струковском саду состоялся юбилейный V областной фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь». Под открытым самарским небом собрались сотни талантливых артистов и тысячи восторженных зрителей. Лишь на 2 дня парк превратится в настоящий город Творчества. Такого наплыва желающих, увидеть всё своими глазами, за прошедшие четыре года не припомниться. И не мудрено! Чего там только не было: уличные перфомансы, хореографические и музыкальные выступления, клоуны, ходулисты, живые скульптуры, различные мастер-классы, творческая аллея, детская площадка и многое другое.

     Как и всегда, в этом году зрителей ждала незабываемая и разнообразная творческая программа. На протяжении двух дней фестиваля зрители увидели целый ряд театрализованных представлений. На главной сцене гостей праздника радовали российские коллективы из Санкт-Петербурга, Перми и Самары, а также уличные театры Европы «Compagnie Fai» (Франция) с огненным перфомансом "Isara" и «Mabo band» (Италия) с музыкальным перфомансом «On the road».

     Зрители малой площадки смогли увидеть несколько хореографических спектаклей самарских коллективов и представителей Оренбурга – Театр «Крылья» со спектаклем «Мечты на вокзале» и Москвы – Андрей Климак с перфомансом «Маленькие истории». Стоит восхититься артистами, которые, несмотря на погодные условия второго дня, а это холод и дождь (которые стали уже традиционными для фестиваля), не испугались ненастья и продолжили выступать босиком, даже не подавали вида и не отвлеклись на эти непредсказуемые неурядицы. Это и характеризует настоящего артиста, любящего своего зрителя!

     Музыкальная площадка традиционно была представлена разнообразными коллективами, выступающими в различных жанрах начиная от джаза и заканчивая роком.

     Думаю, самыми благодарными участниками фестиваля в эти дни были дети. Радостные крики и смех с детской площадки, зажигательная детская музыка и голоса аниматоров разносились по всему парку.

     Огромное количество мастер-классов, артистов курсирующих по аллеям парка и творческий базар, где каждый желающий смог приобрести для себя вещицу «HAND-MADE» от самарских мастеров, все это создало неповторимую атмосферу, присущую лишь фестивалю «Пластилиновый дождь» в Самаре.

     Напоследок хочется написать несколько восторженных отзывов от зрителей фестиваля (отзывы взяты из официальной группы фестиваля в контакте vk.com/festpd2015 , орфография и пунктуация авторские):
«хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто делал этот фестиваль!!) это было просто потрясающе! спасибо огромное вам за титанический труд, который наверняка скрывается за всем этим великолепием.
з.ы. нигде больше не видела такого количества улыбающихся и счастливых лиц одновременно) думаю, уже одно этого многого стоит)). Алёна Бекрут».
«Спасибо, СПАСИБО Вам всем, организаторам, артистам, зрителям, волонтерам, всем-всем за то, что благодаря вам мы уже пятый раз так волшебно и прекрасно завершаем лето! С каждым годом всё лучше и лучше.
Просто спасибо за то, что всё это есть! Алёнка Фатеева».
«Огромное спасибо за фестиваль! Долгих-долгих ему лет жизни, новых артистов, новых зрителей, так приятно, что такой фестиваль родился и живёт в Самаре! Каждый раз столько нового и столько впечатлений! И с первым юбилеем! Ольга Викторова».

 

Новости

20 сентября 2021
Приглашаем тебя поговорить о джазе в Самаре и узнать больше о новом крупном проекте — летнем джазовом лагере «Moving Club Camp» 
18 сентября 2021
В Самарской области продолжается игровой сезон КВН. Самарский КВН насчитывает целых 5 лиг, участники которых активно завоёвывают всё новые и новые награды, ездят на фестивали самых разных уровней и не перестают радовать новыми шутками любимых зрителей Самарской области
15 сентября 2021
В этой школе впервые приняли участие бойцы профессиональных организаций региона
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru