19-й фестиваль актива детских и молодежных организаций

     С 23 по 28 августа 2015 года прошел фестиваль актива детских и молодежных организаций (ДиМО) Самарской области «§ 19. Читаю, мыслю, живу». В этом году он был посвящён «Году Литературы». Это событие в очередной раз объединило150 молодых людей из Самары и Самарской области.

     За время фестиваля участники поучаствовали в выставке достижений ДиМО «Мы хотим Вам рассказать» и презентации опыта различных ДиМО Самарской области за 2014/2015 гг., узнали новое о своих сверстниках, получили приглашения на реализующиеся в будущем программы.

     Молодые люди приобрели практические навыки работы в коллективе, группового взаимодействия. Данная работа проводилась в малых группах, в каждую группу включалось 3-4 объединения. Все малые группы курировали ведущие, предварительно обученные представители различных ДиМО Самарской области и студенты ВУЗов.

     Познавательная программа фестиваля позволила участникам пройти творческие мастерские: «Слова и цифры» - литературная инфографика, «Фотокросс «Слово – не воробей», «Танец слов», «Добрый злой город», «Флешмоб книг», актерское мастерство, литературное творчество и др.

     Итогом групповой дискуссии «Читаю, мыслю, живу» стало обсуждение вопросов о выборе литературы для чтения подростками и влияния на этот выбор со стороны родителей, системы образования, издателей, СМИ. Участники рассуждали также о том, как это могло бы выглядеть в идеальном мире.

     В один из дней, посвященный фантастике, все участники фестиваля стали жителями галактики Необа и пытались ответить на вопрос «Что такое Алеф?». Большая ролевая игра поставила всех участников перед непростым выбором – признать свою вину и поражение ради мира во всей галактике или продолжать войну и зарабатывать игровые деньги. Также, в этот день, каждая группа работала над созданием своей башни по мотивам легенд и сказаний нашего региона. Коллективно – творческое дело объединило всех ребят и продемонстрировали высокие способности всех участников.

     В день, посвященный детективному литературному жанру на фестивале ребята в своих малых группах провели расследование преступления на «Скотлэнд-Ярд», а также поучаствовать в светском приеме у Дона ФДОна и стали свидетелями игрового происшествия.

     В день поэзии, помимо Литературного биеннале с различными мастер-классами, участники отправились в виртуальную экскурсию в дом к Сергею Есенину, читали стихи различных эпох и побывали на поэтическом перфомансе с участием представителей поэтической мастерской при Областной юношеской библиотеке.

     Участники получили море эмоций и впечатлений. Очень надеемся встретиться со всеми участниками следующим летом!

 

Новости

20 сентября 2021
Приглашаем тебя поговорить о джазе в Самаре и узнать больше о новом крупном проекте — летнем джазовом лагере «Moving Club Camp» 
18 сентября 2021
В Самарской области продолжается игровой сезон КВН. Самарский КВН насчитывает целых 5 лиг, участники которых активно завоёвывают всё новые и новые награды, ездят на фестивали самых разных уровней и не перестают радовать новыми шутками любимых зрителей Самарской области
15 сентября 2021
В этой школе впервые приняли участие бойцы профессиональных организаций региона
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru