Самарская команда ВТК «Экстрим» – в «десятке» лучших команд по итогам V-го Межрегионального полевого лагеря «Юный спасатель»

     Самарская команда ВТК «Экстрим» из муниципального района Сергиевский, п. Суходол – в «десятке» лучших команд по итогам V-го Межрегионального полевого лагеря «Юный спасатель», который прошел в Республике Мордовия 28 июня – 02 июля 2010 года.
     Особенно удалась «Экстриму» конкурсная программа Лагеря: конкурс стенгазет, конкурс представления команд, военно-патриоической песни, конкурс на знание узлов, лучшую организацию быта в полевых условиях. В конкурсной программе у команды Самарской области 1 место!
     В соревновательной программе лагеря:
- поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера;
- поисково-спасательные работы в природной среде;
- поисково-спасательные работы на акватории;
- комбинированная пожарная эстафета;
- физическая подготовка;
     Трудным, но очень интересным для участников был этап «Поисково-спасательные работы техногенного характера». Сначала работа велась на высоте 7-миэтажного дома, затем события перемещались в подвал с парами АХОВ, где нужно было найти «пострадавшего» и произвести его эвакуацию.
     Запомнилось ребятам и прохождение этапа «Поисково-спасательные работы в природной среде». Всю дистанцию нужно было пройти с условно пострадавшим, даже крутой склон в 60 градусов.
10-е место в турнирной таблице на межрегиональных соревнованиях – результат, конечно не блестящий, ребята из команды ВСТК «Экстрим» сами понимают это и не скрывают, что им есть еще над чем работать и к чему стремиться. А раз есть стремление - значит, будет и более высокий результат.
     Поздравляем команду ВСТК «Экстрим» с хорошим выступлением на V Межрегиональном полевом лагере «Юный спасатель. Особые слова благодарности хочется сказать руководителю команды Хабаровой Валентине Васильевне, которая приложила немало усилий к тому, чтобы команда выступила достойно.

 

Новости

01 мая 2021
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Парке Победы Самары высадили 27 берёз. 
30 апреля 2021
На заседании были утверждены победители заочного конкурса среди физических лиц и вузов, а также конкурсов среди физических лиц, состоявшихся в рамках форумов в марте-апреле 2021 года.

Молодёжь Самарской области, а также вузы региона стали грантополучателями на общую сумму 17 854 000 рублей.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru