Областная военно-спортивная игра «Штурм»

     5 морозных дней «Штурма»-2016 г. пролетели, как одно мгновение, хотя кажется, только что весь этаж военной казармы заполнился гулом молодых голосов, радостной суетой по поводу размещения, только что каждая команда рвалась побыстрее выйти на старт и примерится к соперникам, на сколько они сильны. А соперников в начале игры было немало: на ОВСИ «Штурм» - 2016 приехала 21 команда из г.о. Самара, Новокуйбышевск, Тольятти, Сызрань, Отрадный, м.р. Богатовский, Сергиевский, Нефтегорский, Кинельский.

     На «Штурме» важна командная работа и то, как команда продумала тактику выступления на каждом этапе игры. Можно набрать в команду хорошо подготовленных с точки зрения военной ребят, но они «просядут» на физподготовке. Можно удачно пройти и квалификацию, и полуфинал, а в финале «пройти» мимо призовой тройки. Фактор непредсказуемости результата создает на «Штурме» интригу до самого последнего дня, но игра на то и игра.

     На каждом «Штурме» много ярких точек, которые потом становятся объектом рассказов и сюжетом легенд. Были они и на «Штурме»-2016. Интересно прошел этап «Оказание первой доврачебной помощи», неожиданно много памятного оставил после себя этап, на котором команды работали с картой, планом местности и демонстрировали знание топографических знаков. Стоит поблагодарить за нескучный этап «Штурм» сотрудников самарского ОМОНа, которые дали не только самим ребятам испытать азарт боя, но и сами были весьма довольны происходящим. «Вот как выходные проводить нужно!»- сказал один из них. Не имели статуса соревновательного вида, но запомнились учебно-тренировочные стрельбы из огнемета. Запомнился динамичный финал, который организовывала и проводила молодая команда бывших воспитанников ВПК. Запомнились полоса препятствий и наставления начальника физподготовки полка Климова М.А.

     «Штурм»-2016 прошел и стал историей. Каким ВПК удалось вписать свои имена в эту историю?

В младшей возрастной категории:

ВПК «Каскад» г.о. Самара – 1 место

ВПК «Гвардия» м.р. Богатовский – 2 место

ВСТК «Бумеранг» г.о. Жигулевск – 3 место.

В старшей возрастной категории:

Самарский кадетский корпус – 1 место

ВПК «ФорПОСТ» г.о. Тольятти – 2 место

СВПО «Сокол СГАУ» - 3 место.
 

Новости

20 мая 2024
 В Самаре состоялся гала-концерт фестиваля «Веснушка - 2024», который завершил череду концертных программ средних профессиональных образовательных организаций. На нём показали самые яркие творческие номера и назвали победителей.

 

20 мая 2024

Около 13 километров лесных и прибрежных зон очищено молодёжью региона в рамках эколого-просветительского проекта «Широко шагая». Стартовал он в 2023 году, а его автором и руководителем является победитель грантового конкурса Росмолодёжь.Гранты Елена Жменёва. За это время в нём приняли участие более 300 человек, которые посетили 6 природных маршрутов, попутно убрав мусор с площади около 13 км.

17 мая 2024

В Самарской области с 23 по 31 июля вновь пройдёт Форум «iВолга» платформы Росмолодёжь.События, который в этом году стал всероссийским и объединился с Движением Первых. Форум станет одним из ключевых событий Года Семьи и позволит создать единое пространство для коммуникации семейного сообщества

Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru