Областной молодежный лагерь «63 регион» - 2010 завершен!

     Неделя, с 11 по 17 июля 2010 года, отведенная лагерю, пролетела, кажется, в одно мгновение. Только делегации поставили палатки, промаршировали на церемонии открытия, и вот уже настал день, когда нужно сказать лагерю «До свидания».

      Что только не происходило в лагере за эти семь жарких дней: семинары, тренинги, встречи с почетными гостями, съемка телевизионного ток-шоу «Поколение клуб»… На территории лагеря появлялись то «индейцы», то «золотоискатели», то открывались коммерческие фирмы, то весь лагерь снимался с насиженного места и отправлялся в «Суровый поход», то дружно лез в бассейн с грязью, чтобы выявить сильнейших борцов.
Образовательная программа лагеря была выстроена по трем направлениям: лидерское, спортивно-туристское, информационное. По итогам прохождения каждого из них участникам (но не всем, а только особо старательным) были вручены сертификаты III, II и I степени. Лучшие из лучших за отличные успехи, прилежание в учебе, примерное поведение и активное участие в программе областного молодежного лагеря «63-й регион» получили Похвальные листы и возможность отправиться в ноябре этого года в г. Санкт-Петербург в качестве наблюдателя на финал Всероссийского конкурса «Лидер XXI века».

     Особо были отмечены старания туристов-спортсменов, которые в лагере учились не только азам водного и горного туризма, но и разрабатывали туристические маршруты по территории Самарской области и защищали их перед экспертной комиссией, а потом «продавали» маршруты на ярмарке проектов. В итоге III место занял проект «Легенды рачеевских Альп» (г.о. Сызрань), II место – проект «Новый шаг», представленный сборной из г.о. Тольятти и Чапаевск, I место завоевал проект туристов из Большой Глушицы «По следам Гулистан». Авторы этого проекта предложили участникам лагеря и всем желающим пройти совершенно новый для Самарской области поход по реке Большой Иргиз. Уже в августе по следам Гулистан пройдет первая группа туристов.
 
     Лагерь «63-й регион» этого сезона отличается от предыдущего большим количеством почетных гостей, посетивших лагерь. Побывали в лагере, пообщались с его участниками министр спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергей Бамбуров, заместитель министра – руководитель департамента физической культуры и спорта Олег Саитов, глава Нефтегорского района Сергей Афанасьев, депутат Самарской Губернской Думы Ольга Мальчикова и депутат Тольяттинской городской думы Артем Гончаров. Руководитель департамента по делам молодежи В.В.Лихачев приезжал в лагерь скорее уже не как гость, а как на работу – практически ежедневно. Высокую оценку лагерю дал приглашенный эксперт – Дмитрий Сергеев, представитель Национального совета молодежных и детских объединений России и председатель авторского агентства «Новые социальные и педагогические технологии» (г. Обнинск).

     Участники лагеря разъехались по домам. Здесь без суеты можно будет проанализировать, «разложить по полочкам» мысли, эмоции, понять, как эффективнее применить на практике знания и навыки, переданные тренерами лагеря.

     Итак, областной молодежный лагерь «63-й регион» – 2010 завершен! Да здравствует «63-й регион» – 2011!

 

Новости

01 мая 2021
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Парке Победы Самары высадили 27 берёз. 
30 апреля 2021
На заседании были утверждены победители заочного конкурса среди физических лиц и вузов, а также конкурсов среди физических лиц, состоявшихся в рамках форумов в марте-апреле 2021 года.

Молодёжь Самарской области, а также вузы региона стали грантополучателями на общую сумму 17 854 000 рублей.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru