Студенческая Интеллектуальная Олимпиада Приволжского Федерального Округа.

С 23 по 24 марта 2018 года на базе Мордовского государственного университета им. Н.П.Огарева вот уже в третий раз состоится Студенческая Интеллектуальная Олимпиада Приволжского Федерального Округа.

Право проведения Интеллектуальной олимпиады для студентов Республика Мордовия получила в июне 2015 года, когда на Молодежном форуме ПФО «iВолга» студентка географического факультета МГУ им. Н.П.Огарева Дарья Кливер выиграла грант для реализации данного проекта. Его значимость была отмечена Михаилом Викторовичем Бабичем, полномочным представителем Президента РФ в ПФО. С 2016 года проект приобрел статус окружного и реализуется аппаратом Полномочного представителя Президента РФ в ПФО и органами государственной власти Республики Мордовия.

Ежегодно количество участников проекта растет. Если в 2016 году их было около 180 человек, то в 2017 году в Олимпиаде приняло участие более 200 студентов из 50 вузов Приволжского федерального округа. Растут не только количественные, но и качественные показатели. Так в программу второй Интеллектуальной олимпиады было включено дополнительное конкурсное направление – «Робототехника». И на данный момент их уже 5 это: «Управленческие поединки», «Парламентские дебаты», игра «Что? Где? Когда?», «Программирование» и «Робототехника».

Ждем с нетерпением, чем же удивят нас Организаторы в этом году. А пока представим участников, которые будут защищать честь Самарской области на этом значимом для интеллектуального и научного сообщества мероприятии.

В 2018 году в состав делегации были включены 14 студентов из 4 вузов:

«Управленческие поединки» – Капускина Елизавета (Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева») и Польшинская Анастасия (Самарский государственный экономический университет);

«Парламентские дебаты» – Байрамов Майк (Самарский государственный технический университет) и Демидова Юлия (Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»);

Игра «Что? Где? Когда?» – Шамсутдинов Роман, Лобачев Николай, Губарев Александр, Семыкина Вера (Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»), Ленивцева Ирина (Самарский государственный медицинский университет) и Кашевский Артём (Самарский государственный технический университет);

«Программирование» – Фаттахов Айдар и Димитров Сергей (Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»);

«Робототехника» – Ракитин Иван и Тумаков Роман (Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»).

Традиционно пожелаем ребятам удачи!



 

Новости

27 ноября 2023
25 ноября 2023 года в Самаре состоялся семинар-совещание для руководителей и специалистов сферы государственной молодежной политики региона. На нем подвели итоги реализации молодежной политики в муниципальных образованиях губернии в 2023 году, отметили наиболее яркие достижения и проекты, а также обозначили ключевые задачи и планы на будущее. 
20 ноября 2023
Самый популярный и масштабный молодежный форум «iВолга» стал всероссийским.
Такое решение было принято на Всероссийском семинаре-совещании с руководителями региональных органов власти, ответственных за реализацию молодежной политики. Напомним, с 2022 года по решению Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) все форумные площадки определяются на конкурсной основе. 26 октября 2023 года команда Самарской области представила экспертам концепцию проведения в 2024 году Всероссийского молодежного форума «iВолга».
 
17 ноября 2023
2 октября 2023 года по всей России объявили единый старт кампании отбора добровольцев в волонтёрский корпус «Всемирного фестиваля молодёжи – 2024». Центр подготовки и привлечения волонтёров в Самарской области начал работу по обработке заявок, поступивших от кандидатов из четырёх регионов: Самарской области, Саратовской области, Оренбургской области и республики Башкортостан. 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru