Интеллектуальная олимпиада Приволжского федерального округа «IQ ПФО» среди студентов

     23-24 марта 2018 года лучшие студенческие интеллектуальные силы Приволжья традиционно собрались в Саранске, на базе Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева, для участия в финальных соревнованиях Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа «IQ ПФО» среди студентов.

     В течение двух дней за звание лучших интеллектуалов по пяти направлениям («Программирование», «Робототехника», «Парламентские дебаты», «Управленческие поединки» и интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?») боролись более 200 студентов из 14 регионов Приволжья. В составе команд самые эрудированные представители молодежи – победители внутривузовских и региональных этапов. Их знания оценивала профессиональная экспертная комиссия, в которую вошли ученые ведущих вузов России, руководители, бизнесмены, представители IT-компаний.

     На церемонии закрытия от имени полномочного представителя Президента России Михаила Бабича участников Интеллектуальной олимпиады ПФО поздравил заместитель полпреда Игорь Паньшин: «Мы завершаем третью Интеллектуальную олимпиаду ПФО среди студентов, финал которой традиционно принимает столица Мордовии – город Саранск.

     Это соревнование является одним из наиболее важных для молодежной политики в Приволжском федеральном округе. Создание среды творческого общения молодых интеллектуалов – одна из задач вузов и органов государственной власти. Благодаря олимпиаде созданы новые стимулы и мотивы ее деятельности, сама жизнь студентов в высших учебных заведениях стала разнообразнее и интереснее.

     Применение современных форм вовлечения молодежи в инновационные формы деятельности и научный поиск особенно важно в связи с тем, что перед нашей страной стоит стратегическая задача сохранить и укрепить свои позиции мирового научно-технического лидера. Ну а конкуренция на олимпиаде – это своеобразная модель той конкуренции, к которой вы должны быть готовы в большой реальной жизни.

     Надеюсь, что участие в олимпиаде стало для вас незабываемым событием, позволило обрести новые знания, новых друзей и новые мотивы личностного роста. Олимпиада завершается, но дружба, знания и опыт, которые вы получили, останутся с вами на всю жизнь».

     Заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Игорь Паньшин поблагодарил организаторов олимпиады в лице руководства Республики Мордовия и Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева за подготовку и проведение мероприятия.

     С приветственным словом к участникам олимпиады ПФО среди студентов обратился глава Республики Мордовия Владимир Волков.

     По итогам соревнований победу в общем зачете одержала команда Республики Татарстан, которой был вручен Кубок полномочного представителя Президента РФ в ПФО. Второе место в Интеллектуальной олимпиаде заняла сборная Республики Мордовия. Замкнула тройку лидеров команда Удмуртской Республики. За победу в отдельных соревнованиях участники также получили кубки и памятные подарки от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

     Напомним, Интеллектуальная олимпиада среди студентов – это общественный проект, который был выбран из 14 конкурсных работ Молодежным советом ПФО на окружном форуме «iВолга – 2015» и традиционно проходит в Мордовии.
 

Новости

01 ноября 2022
С 27 по 29 октября в Самарской области прошли образовательные интенсивы проекта «Школа Добро.Университет» по уровню обучения «Организатор волонтерской деятельности». На протяжении 3 дней тренеры АВЦ проводили обучение для 60 координаторов добровольческих объединений Самарской области старше 18 лет
26 октября 2022
 На портале Госуслуг появился специальный раздел «Кибербезопасность – это просто», где пользователи могут:

• пройти тест и проверить, насколько хорошо они умеют распознавать типичные уловки интернет-мошенников и защищать свои данные
• узнать, как обезопасить себя от различных типов угроз – от взлома аккаунта до телефонного мошенничества
• скачать специальные памятки со списком фраз телефонных мошенников и информацией, которую никогда нельзя раскрывать и многое другое
25 октября 2022
 Комплексная программа развития молодежной политики в регионе, которая построена на принципе «Смелость в идеях и действиях» заняла 2 место по итогам очной защиты проекта
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru