26-28 мая пройдет III областной полевой лагерь «Юный спасатель»

Впервые полевой лагерь «Юный спасатель» прошел в Самарской области в мае 2008 года. Тогда его участниками стали 8 команд из 4 муниципальных образований. В этом году лагерь собирает под свои знамена в два раза больше участников: в Красноярский район с 26 по 28 мая съедутся 15 команд из 11 муниципальных образований и 3-х региональных общественных организаций.

Основными задачами лагеря являются:
  • ориентация на профессию спасателя и подготовка резерва поисково-спасательных формирований МЧС России;
  • выявление сильнейших команд и молодых спортсменов, осваивающих спортивно-прикладные виды из программы пятиборья спасателей МЧС России.

В программе лагеря:
  • поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера;
  • поисково-спасательные работы в природной среде;
  • поисково-спасательные работы на акватории;
  • комбинированная пожарная эстафета;
  • физическая подготовка;
  • конкурс на знание узлов;
  • конкурс на лучшую организацию быта в полевых условиях.
Для того чтобы сложная комплексная программа лагеря была реализована качественно и в полном объеме, привлекаются лучшие специалисты из различных ведомств и общественных организаций. Так, блок физической подготовки будут судить оперуполномоченные Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, поисково-спасательные этапы проводят специалисты поисково-спасательной службы Самарской области и Самарской федерации спортивного туризма Самарской области, группа секретариата состоит из представителей тольяттинской городской молодежной общественной организации «Молодежный корпус спасателей».

Команда-победительница соревновательной программы III областного полевого лагеря «Юный спасатель» будет представлять самарский регион на межрегиональном полевом лагере «Юный спасатель», который пройдет с 28 июня по 2 июля 2010 года на территории республики Мордовии.

Организаторами III областного полевого лагеря «Юный спасатель» выступают министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области, государственное бюджетное учреждение Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики», Главное управление МЧС России по Самарской области, администрация м.р. Красноярский и Самарское региональное отделение Всероссийского общественного молодежного объединения «Всероссийский студенческий корпус спасателей».
 

Новости

01 мая 2021
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Парке Победы Самары высадили 27 берёз. 
30 апреля 2021
На заседании были утверждены победители заочного конкурса среди физических лиц и вузов, а также конкурсов среди физических лиц, состоявшихся в рамках форумов в марте-апреле 2021 года.

Молодёжь Самарской области, а также вузы региона стали грантополучателями на общую сумму 17 854 000 рублей.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru