«Российская студенческая весна» отпраздновала свое совершеннолетие в столице солнечной Кабардино-Балкарии

Ее ждали, к ней готовились и она, в отличие от весны календарной, пришла вовремя. В живописном Нальчике собралась молодежь со всей России, жаждущая показать все, на что она способна. Потому что весна – это время обновлений, время перемен, время расцвета, как природы, так и талантов. А «Студенческая весна» - это еще и путевка в жизнь, но только для тех, кто сам искренне в это верит.

Юлия Горобец (Самарская область, Поволжский государственный университет сервиса, направление «Журналистика», номинация «Публикация», лауреат II степени): «В нашей солнечной системе 10 планет. Да-да, вы не ослышались, именно 10. Эта 10 планета особенная. Она появилась совсем недавно. Ее населяют немного странные люди. Они все молоды, слегка взбудоражены, одеты в зеленое, понимают друг друга без слов, у них свой особенный язык. Ее жители – студенты со всей страны, их язык- это танец, движение, музыка, песня.» И вот 16 мая на этой «планете» все так завертелось, что не было возможности остановиться. Торжественное шествие делегаций по улицам города, открытие фестиваля в Зеленом театре под открытым небом, праздничный концерт, бесконечная череда конкурсных площадок, тысячи интереснейших номеров, уникальные голоса, поразительные движения, головокружительные идеи… Каждый вечер, возвращаясь в свой номер, в голове только одна мысль: «Скорее бы утро!»

Самарскую область на фестивале представляли 46 человек, из которых 90% участников привезли домой победу в своей номинации. Ребята стали единой командой, большой семьей, встречающей утро за вкусным завтраком, переживающей за каждого участника делегации, радовавшейся победам и неунывающей в поражениях. Это была их большая победа! Одна на всех! В течение трех дней они справлялись с волнением внутренним, с волнением родителей, с волнением друг за друга. Они смогли донести свои «голоса» до зрителей и членов жюри, они выдержали конкуренцию с улыбкой на лице, им предстояло выигрывать в 14 номинациях - и они выиграли! Браво, ребята!

Региональная программа Самарской области получила массу положительных откликов. 19 мая довольные зрители, на суд которым были представлены номера разных жанров, умело сплетенных между собой интересной идеей режиссера Игоря Шадрина, громко хлопали в ладоши, кричали «Браво!», снимали на видео и не жалели кадров на фотоаппаратах. «Окно, дожидающееся восхода солнца, чтобы получше рассмотреть прилетевшую муху» - интригующее название нехитрой истории, произошедшей в гримерной комнате обычного провинциального театра, где, кажется, никого нет, но если присмотреться… Есть муха, пылинки, еще одна муха, паук с паутиной, костюмы, краски, артисты, режиссеры, звукорежиссеры и многие-многие другие. Их так много, что региональная программа никак не смогла войти в заданные регламентом 40 минут. Слишком много нужно было успеть показать и рассказать, и посмотреть. А это только на радость зрителям, накрытым волной студенческого творчества. В зале не смолкали овации!

20 мая завершило фестивальный марафон большим Гала-концертом, ярким награждением, салютом и дискотекой. Этот фестиваль запомнится всем зеленью футболок и рюкзачков, молодостью участников, чистотой города и, несомненно, новыми талантами, которые обязательно откроют себе дорогу в жизнь.

Победители Самарской области в номинациях на всероссийском фестивале студенческого творчества «Российская студенческая весна - 2010»
  • Брежнева Татьяна - песня «Watch The Sunrise» - номинация "Эстрадный вокал. Сольное исполнение" - Лауреат 1 степени
  • Творческий коллектив СГЭУ - Видео-работа «Все в твоих руках» - номинация "Синтез номер" - Лауреат 1 степени
  • Творческий коллектив СГЭУ - номер «Боди-арт «Африка» - номинация "Театр мод" - Лауреат 2 степени
  • Садртдинова Альбина – номинация "Художественное слово" - Лауреат 2 степени
  • Горобец Юлия – номинация "Журналистика. Публикации" - Лауреат 2 степени
  • «Pioner Crew» - номер «Спасибо за весну…» - номинация "Брейк дэнс" - Лауреат 3 степени
  • Сборная команды КВН ТГУ – номинация "СТЭМ" - Лауреат 3 степени
  • Деревянкин Дмитрий, Жадаев Никита, Онушкин Артем, Хусенов Шухратжон - номинация "Оригинальный жанр" - Авторское произведение «Stomp» - Спецприз
  • Купрюшина Екатерина, Осокин Андрей, Вотякова Наталья, Брежнева Татьяна - номер «Тишина» - номинация "Эстрадный вокал. Ансамбли"- Спецприз
  • Региональная программа "Окно, дожидающееся восхода солнца, чтобы получше рассмотреть прилетевшую муху" - приз "За спецэффекты"
Также спецпризы от жюри региональных программ получил номер «Боди арт "Африка" - "За яркий, красочный номер" и за авторство этого номера Кудашкина Елена.

Поздравляем лауреатов и участников 18 Всероссийского фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна» с победами и достижениями!
 

Новости

01 мая 2021
В преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне, в Парке Победы Самары высадили 27 берёз. 
30 апреля 2021
На заседании были утверждены победители заочного конкурса среди физических лиц и вузов, а также конкурсов среди физических лиц, состоявшихся в рамках форумов в марте-апреле 2021 года.

Молодёжь Самарской области, а также вузы региона стали грантополучателями на общую сумму 17 854 000 рублей.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru