ХI областной лагерь «Юный спасатель. Спасрезерв».

     С 21 по 24 ноября 2019 г. в г.о. Самара на базе спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Олимп» стартует уже ХI областной лагерь «Юный спасатель. Спасрезерв». В лагере 2019 года примут участие 10 команд из 11 городов и районов области, прошедших предварительно специальную подготовку.

     Не смотря на юный возраст (14-17 лет) участники должны продемонстрировать навыки поведения в чрезвычайных ситуациях, показать, умеют ли оказывать первую помощь пострадавшему, пользоваться специальным спасательным снаряжением. Все участники лагеря объединены общим стремлением прийти на помощь и неравнодушием к беде ближнего.

     Программа лагеря проходит по учебно-тренировочному и соревновательному модулям. Сначала участники проходят мастер-классы по:
  • поисково-спасательным работам в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера;
  • поисково-спасательным работам в природной среде;
  • поисково-спасательным работам на водной акватории;
  • оказанию первой медицинской помощи при сердечно-легочной реанимации;
  • пожарному делу.
     Завершается лагерь прохождением соревновательной программы по, так называемым, ПСРам, а также пожарной эстафеты, сдачей нормативов по физической подготовке, конкурсами на знание узлов, стенгазет, на лучшее знание правил дорожного движения.

     Примером для юношей и девушек станут в дни проведения Лагеря сотрудники поисково-спасательной службы Самарской области, главного управления МЧС России по Самарской области, центра по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Самарской области, Самарского областного центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, Самарского регионального отделения Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей», которые будут проводить мастер-классы, обеспечивать проведение соревновательных этапов и независимое судейство.

     В ходе лагеря «Юный спасатель. Спасрезерв» участники получат неоценимый опыт работы в чрезвычайных ситуациях, который смогут с легкостью применить на практике. Хотя очень не хотелось бы, чтобы такая практика случилась в их жизни. 
 
 

 

Новости

20 сентября 2021
Приглашаем тебя поговорить о джазе в Самаре и узнать больше о новом крупном проекте — летнем джазовом лагере «Moving Club Camp» 
18 сентября 2021
В Самарской области продолжается игровой сезон КВН. Самарский КВН насчитывает целых 5 лиг, участники которых активно завоёвывают всё новые и новые награды, ездят на фестивали самых разных уровней и не перестают радовать новыми шутками любимых зрителей Самарской области
15 сентября 2021
В этой школе впервые приняли участие бойцы профессиональных организаций региона
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru