Семён Маверский: «Нам всегда есть что почерпнуть друг у друга»

 8 октября в рамках проекта «Диалог на равных» в Самарском государственном техническом университетепрошла встреча студентов с художниками Оксаной Гладковой и Семёном Маверским. Они являются создателями муралов на фасадах зданий в Самаре, Тольятти, Туле, Нижневартовске и Сургуте. 

Совсем недавно Оксана стала победителем регионального этапа Фестиваля стрит-арта ПФО «ФормART». Её рисунок украшает фасад дома на Ново-Садовой, 317 в Самаре. Теперь ей предстоит поучаствовать в финале Фестиваля, где зрительское голосование определит лучший стрит-арт объект ПФО. 

Во встрече поучаствовали студенты архитектурных и дизайнерских специальностей, где вместе с художниками обсудили современный стрит-арт в больших городах. 

«Мы хотим познакомиться с будущими художниками и дизайнерами, — делится художница Оксана Гладкова, — показать ребятам вид творчества и самовыражения, который только набирает популярность в нашем регионе.  Возможно, в следующем сезоне получится организовать фестиваль граффити. Я уверен, что студентам это будет интересно» 

Участников встречи интересовала, каково художникам работать в команде и что такая работает дает каждому из художников. 

«Мы с Оксаной работаем уже больше 3-х лет вместе, у каждого свои стили, разные подачи, мыслим мы абсолютно по-разному. Это огромный плюс в нашей работе: есть что почерпнуть друг у друга. Оксана живописец, она очень хорошо работает с цветом, и я этому тоже учусь у нее», - рассказал Семен.

Героев встречи спрашивали, как они создают свои работы на городских объектах. Спикеры отметили, что всегда хотят создать что-то уникальное и привнести в каждую работу свой стиль. «Обычно нам дают какие-то темы и мы изображаем это в своем стиле, так, как мы это видим. Каждый день что-то новое узнаем, что-то новое пробуем и не останавливаемся», — рассказывает о своей работе Семён Маверский.
 

Новости

20 сентября 2021
Приглашаем тебя поговорить о джазе в Самаре и узнать больше о новом крупном проекте — летнем джазовом лагере «Moving Club Camp» 
18 сентября 2021
В Самарской области продолжается игровой сезон КВН. Самарский КВН насчитывает целых 5 лиг, участники которых активно завоёвывают всё новые и новые награды, ездят на фестивали самых разных уровней и не перестают радовать новыми шутками любимых зрителей Самарской области
15 сентября 2021
В этой школе впервые приняли участие бойцы профессиональных организаций региона
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru