Сегодня прошла Вахта Памяти, посвященная 65-летию со дня окончания II мировой войны

     В августе 1945 г. советские войска в ходе освободительной миссии положили конец японской оккупации Китая и Корейского полуострова. Кроме того, успешно проведенная Сахалинская наступательная и Курильская десантная операции помогли вернуть в состав СССР острова, которые ранее принадлежали России.

     Вторая мировая война завершилась полностью и окончательно, когда 2 сентября 1945 года на борту американского флагманского линкора "Миссури" в Токийском заливе представители Японии в присутствии делегаций СССР и США подписали акт о безоговорочной капитуляции.

     В 2010 году мы впервые отмечаем день окончания II мировой войны как памятный день в истории страны. Торжества по этому случаю прошли на площади Славы в областной столице. Здесь на Вахту Памяти заступили строевые группы студенческого Поста № 1 и Самарского кадетского корпуса.

     На площади многолюдно. Сюда пришли, чтобы почтить память павших, и ветераны той страшной войны, и студенты самарских ВУЗов, и мальчишки и девчонки в школьной форме. Все едины в своем почтении к всенародному горю, которое принесла война жителям не только нашей страны – всего в той войне участвовало 62 государства из существующих на тот момент 73-х; к славному подвигу войск антифашистской коалиции.

     Здесь же, на площади Славы были организованы встречи молодежи с ветеранами. Молодые люди с интересом слушали рассказы бывалых солдат.

ФОТО

 

Новости

21 января 2022
Присоединяйся к созданию масштабных проектов и реализации крутых идей в дружном коллективе МСО, Ресурсного центра добровольчества Самарской области и РСО
20 января 2022
Молодёжные министры вместе со своими командами определили основные векторы развития молодежного правительства, проработали проектные идеи, а также нашли точки соприкосновения различных профильных министерств и департаментов
18 января 2022
Участницами могут стать студентки вузов и профессиональных образовательных организаций. Для этого необходимо подать заявку до 31 января
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru