Будущие участники Всемирного фестиваля молодёжи – 2024 встретились с министром молодёжной политики Самарской области

 17 февраля 2024 года в молодежном центре в новом зале «Космос» министр молодежной политики Самарской области Сергей Бурцев встретился с участниками региональной делегации ВФМ-2024.

Министр поделился своим опытом участия во Всемирном фестивале молодёжи и студентов в 2017 году, ответил на вопросы ребят и посоветовал им продуктивно провести время, посетить максимально возможное количество образовательных площадок.

«Здорово, что Фестиваль, который без преувеличения является историческим событием, проходит в нашей стране. Это стало возможным, благодаря решению Президента Владимира Владимировича Путина. Вы – часть нашей большой страны, и, именно вы, будете ее представлять на таком крупнейшем международном событии. Уверен, Всемирный фестиваль молодёжи запомнится каждому на всю жизнь, это будет одно из самых ярких ваших впечатлений», — обратился к участникам Сергей Бурцев.

Руководитель ведомства отметил, что Самарская область в числе 30 субъектов РФ развернёт на площадке фестиваля своё представительство, где представит достижения региона. Также губерния в числе 15 регионов страны продемонстрирует участникам стенд межвузовского кампуса. Кроме того, на площадках выступят и наши ведущие творческие коллективы.

Всего на встрече с министром собралось около 140 будущих участников Фестиваля. По окончанию их ждала проектная сессия, где делегаты вместе со своими координаторами определились с идеями и инициативами проектов для реализации на Фестивале. Особый акцент сделали и на последействии – всевозможных проектах, которые впоследствии могут зародиться по инициативе молодых людей.

Цикл встреч самарской делегации ВФМ-2024 продолжается. Каждая предусматривает проведение мастер-классов и тренингов, посвященных позиционированию Самарской области на Фестивале. Участникам также предстоит познакомиться с программой «Культурное шефство»: на Фестивале делегация региона будет работать с участниками из Сербии.

«10 тысяч иностранных участников, более 180 стран, но одно государство мы окружим особой теплотой. На время фестиваля Сербия станет той страной, которую будет встречать и сопровождать делегация Самарской области», — подчеркнул министр.

Раннее Сергей Бурцев встретился с волонтёрами, которые уже на текущей неделе отправятся на Всемирный фестиваль молодёжи. Поговорили о миссии добровольческого корпуса Фестиваля, как этот опыт повлияет на развитие волонтёрской деятельности на территории Самарской области. Кроме того, состоялась церемония награждения – самарским тренерам Центра привлечения и подготовки волонтёров ВФМ-2024 вручили благодарности за проделанную работу.

«Для волонтёров Всемирный фестиваль молодёжи начнётся чуть раньше. Ещё до прибытия участников в Сочи добровольцы пройдут объектовое обучение и функциональный инструктаж. Не сомневаемся, что наши волонтёры достойно себя проявят и создадут самую дружескую, светлую и яркую атмосферу на этом масштабном молодёжном событии», — сказала заместитель руководителя Центра привлечения и подготовки волонтёров ВФМ-2024 Самарской области Анастасия Копьева.

 

Справочно:

Всемирный фестиваль молодёжи пройдет в марте 2024 года в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодёжного сотрудничества. На первом заседании Организационного комитета под председательством первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко принято решение провести Фестиваль на федеральной территории «Сириус».

Всего во Всемирном фестивале молодёжи – 2024 примут участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа и др., включая 10 тысяч иностранных участников. Впервые в истории фестивального движения возможность принять участие в мероприятии получат подростки от 14 до 17 лет — 500 из России и 500 из-за рубежа.

Организатором Всемирного фестиваля молодёжи выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), оператор ВФМ-2024 — Дирекция Всемирного фестиваля молодёжи.


 

Новости

16 апреля 2024
 19 апреля 2024 года сразу на трёх площадках города Самара: в концертном зале Самарского государственного экономического университета, Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики и Самарского государственного университета путей сообщения пройдёт конкурсный день фестиваля «Веснушка – 2024».
09 апреля 2024

15 апреля 2024 года завершается заявочная кампания Фестиваля уличного искусства Приволжского федерального округа «ФормART». Менее недели осталось у молодых стрит-арт-художников Самарской области для подачи заявки на участие в окружном проекте. В 2024 году фестиваль посвящен Году семьи и направлен на укрепление авторитета и семейных ценностей. 

27 марта 2024
 27 марта 2024 года в молодёжном многофункциональном центре министр молодёжной политики Самарской области Сергей Бурцев встретился с лидерами молодёжных организаций региона, активистами, представителями муниципальных образований губернии в сфере молодёжной политики.

Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru