Областная военно-спортивная игра «Штурм»

     Спартанские условия пребывания, неласковая ноябрьская погода, сложная насыщенная программа по военно-прикладным и техническим видам спорта стали хорошим испытанием для всех команд, для каждого молодого участника ОВСИ «Штурм». Для того чтобы пробиться в группу сильнейших курсанты ВПК должны были иметь хорошую физическую подготовку, владеть приемами рукопашного боя от элементов самостраховки до выхода на поединок, знать военную тактику, уметь ориентироваться в темноте и еще многое другое. 

     - ОВСИ «Штурм» - это игра, безусловно, сложная, рассчитанная на сильные военно-патриотические клубы, - анализирует проведенное мероприятие начальник отдела гражданско-патриотической работы с молодежью «Агентства по реализации молодежной политики» Маширова Е.А. - Разрабатывая ее программу, мы как раз и ставили перед собой задачу: усложнить имеющиеся в Самарской области аналогичные наработки и программы. 

     Когда в 2007 году мы впервые проводили областной военно-спортивный лагерь «Разведчик», нам также пришлось выдержать целый шквал критики по поводу необычной сложности программы, больших физических нагрузок, плохой материальной базы клубов. Сейчас ставший традиционным лагерь «Разведчик» по-прежнему собирает под свои знамена немалое количество команд не только из Самарской области, но и из других регионов страны, а его программа, когда-то казавшаяся небывало сложной, воспринимается во многом как стандарт. Я считаю, что, проведя ОВСИ «Штурм», мы предложили военно-патриотическим клубам области новый ориентир для повседневной работы с курсантами клубов. Взять хотя бы ночное ориентирование. Ведь до заветного 6 КП – последнего в цепочке контрольных пунктов - добралась только половина команд. Есть над чем подумать и нам, как организаторам игры. Но в любом случае «Штурм» состоялся и подтвердил, что и в дальнейшем игра имеет быть место».
     Борьба среди лидеров ОВСИ «Штурм» была упорной и интригующей. Пробиться через 22 команды, чтобы попасть в число претендентов на победу – задача трудная. В турнирной таблице появлялся то один лидер, то другой, и только ночной выход, этапы «Засада» и «Поиск» определили явное преимущество ВПК «Каскад» СРОО «Ветеран». На церемонии награждения стало очевидно, с каким упорством и рвением «Каскад» штурмовал первую, победную ступень на пьедестале. В арсенале «каскадовцев» первые места в блоках «Нормативы по боевой подготовке», «Организация «дневки» и «Снайперская стрельба», вторые места в блоках «Выход в район выполнения боевой задачи» и «Засада», третьи места в этапах «Физическая подготовка» и «Поиск». Отличились ребята и в личных зачетах по физической подготовке и в выполнении нормативов по боевой подготовке. Второе место в турнирной таблице ОВСИ «Штурм» заняла команда ВПК «Дельта» м.р. Ставропольский, третье место – ВПК «Гвардеец» г.о. Тольятти. 

     ОВСИ «Штурм» отличало не только большое количество команд, но и большая судейская бригада, в состав которой входили представители различных силовых структур, спортивных федераций, общественных организаций:

- 246-й отдельный автомобильный батальон в/ч 44260;
- в/ч 7452 МВД;
- Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области;
- Региональное отделение «Универсального боя» в Самарской области;
- управление по развитию физической культуры, спорта, туризма и отдыха администрации м.р. Волжский;
- Лазер-таг клуб «Контингент» г.о. Самара;
- страйкбольная команда «Feldjaeger» г.о. Самара;
- Местное общественное движение «Ассоциация скаутов Кинеля».

Протоколы ОВСИ «Штурм»

Сводный протокол
 

 

Новости

20 мая 2024
 В Самаре состоялся гала-концерт фестиваля «Веснушка - 2024», который завершил череду концертных программ средних профессиональных образовательных организаций. На нём показали самые яркие творческие номера и назвали победителей.

 

20 мая 2024

Около 13 километров лесных и прибрежных зон очищено молодёжью региона в рамках эколого-просветительского проекта «Широко шагая». Стартовал он в 2023 году, а его автором и руководителем является победитель грантового конкурса Росмолодёжь.Гранты Елена Жменёва. За это время в нём приняли участие более 300 человек, которые посетили 6 природных маршрутов, попутно убрав мусор с площади около 13 км.

17 мая 2024

В Самарской области с 23 по 31 июля вновь пройдёт Форум «iВолга» платформы Росмолодёжь.События, который в этом году стал всероссийским и объединился с Движением Первых. Форум станет одним из ключевых событий Года Семьи и позволит создать единое пространство для коммуникации семейного сообщества

Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru