«Свершилось!»

     До финала областной лиги КВН рукой подать. И накануне стали известны имена тех счастливчиков, которые теперь гордо именуют себя финалистами! Да-да, именно 12 и 13 ноября прошли полуфинальные встречи команд КВН в городах Сызрань и Нефтегорск. Доехали до места проведения игр не все участники, однако компания все равно сложилась веселая и находчивая, что и подтвердил полный аншлаг в залах и несмолкающие аплодисменты. Теперь обо всем по порядку.

     Сезон 2010 года был ознаменован «Сезоном знаний». Как преподнести новые знания зрителям весело и оригинально, так, чтобы запомнились? Ответ знают десять команд, которые достойно представили себя на трех юмористических дисциплинах:

1. «Приветствие»
2. «Разминка»
3. «Бриз +»

     «Приветствие» всех команд порадовало яркими образами и веселыми шутками, отличной актерской работой и умением держать зал в тонусе. Отдельное спасибо хочется сказать «Сборной ТГУ» и «ИндиGO» за динамику выступлений, поток энергии и незаурядный юмор. В выступлениях ребят нашлось место всем актуальным темам дня: контакт, «Сумерки», закодированный папа, Супер-Марио и многое другое. Не отставали и другие команды – участники «Теории Дарвина» показали свадьбу, на которой все говорят правду, «Ливерпуль» покорил зал номером про балет после летних каникул, «Вокзал» предстал в образе заключенных, в очередной раз ярко прошлись по анекдотам и их персонажам игроки «Сборной анекдотов».

     На полуфинале разминка была проведена с залом. В Сызрани желающие полюбопытствовать выстраивались в очередь, в Нефтегорске же зал был менее активным, однако и там был задан ряд вопросов. Особенно после разминки запомнились команды «Вокзал» - за самые смешные и остроумные ответы, «Сборная ТГУ» и «Случай в семье» - за артистизм, «Сборная анекдотов» - за то, что отвечала на вопросы, не выходя из образов.

     Классический БРИЗ («Бюро изобретений и рационализации») – один из «древнейших» конкурсов в КВН. В первой части один или несколько членов команды представляли свое изобретение в форме монолога. Изобрести команда могла как новый прибор, аппарат, так и новый танец, новый элемент в стихосложении, новый герб, новую ноту, что угодно! Вторая часть – это видео, являющееся продолжением монолога. В нем отражается либо практическое применение нового изобретения, либо способы его внедрения, маркетинга и.т.п. Командам конкурс понравился! «Ливерпуль» придумал «Напиток Смелости», который помог им добраться до Сызрани. Игроки «BROADWAY» продемонстрировали миру уникальный объект – «Непьющего папку». «Жигуляр», представивший зрителю как текстовую и видео-часть, так и оригинальные «джинглы», рассказал о чудесных молдавских батарейках «Голд Пиони». «Вокзал», продолжая рискованную тематику, представил на суд зрителей киборга, созданного специально для сидения в тюрьме ЗЭК-700 и провел опрос среди жителей Самары на эту тему. А «Сборная ТГУ» удачно прошлась по календарным праздникам, улучшая имеющиеся торжества и придумывая новые. Молодые участники «Случая в семье» рассказали об идеальной школе. «Теория Дарвина» спасала людей при помощи «Детектора Опасности». «Крупным планом» продемонстрировали первый выпуск телевикторины «Отреагируй на фразу», в котором девушки отвечали на предложение остаться друзьями. Алкоголик Валера был ярко разрекламирован в ролике «Сборной Анекдотов». И, наконец, «ИндиGO» представила 2013 год в России - Год Дрели! 

     Ну вот и все. Осталось только назвать победителей – первые два места с каждой игры:

«Сборная ТГУ» Тольяттинский государственный университет;
«Вокзал» Сборная самарского вокзала (г.о. Самара);
«ИндиGO» Поволжский государственный университет сервиса;
«Сборная анекдотов» Поволжская государственная социально-гуманитарная академия.

     Команды КВН «Ливерпуль» и «Теория Дарвина», занявшие третьи места, остаются в режиме ожидания.

     Пожелаем командам ни пуха, ни пера!

     Генеральный партнер мероприятия – ОАО «МегаФон». «МегаФон» – общение с настроением!

 

Новости

20 мая 2024
 В Самаре состоялся гала-концерт фестиваля «Веснушка - 2024», который завершил череду концертных программ средних профессиональных образовательных организаций. На нём показали самые яркие творческие номера и назвали победителей.

 

20 мая 2024

Около 13 километров лесных и прибрежных зон очищено молодёжью региона в рамках эколого-просветительского проекта «Широко шагая». Стартовал он в 2023 году, а его автором и руководителем является победитель грантового конкурса Росмолодёжь.Гранты Елена Жменёва. За это время в нём приняли участие более 300 человек, которые посетили 6 природных маршрутов, попутно убрав мусор с площади около 13 км.

17 мая 2024

В Самарской области с 23 по 31 июля вновь пройдёт Форум «iВолга» платформы Росмолодёжь.События, который в этом году стал всероссийским и объединился с Движением Первых. Форум станет одним из ключевых событий Года Семьи и позволит создать единое пространство для коммуникации семейного сообщества

Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru