«63-й регион» в самом разгаре!

 Вчера Губернатор Владимир Артяков посетил областной молодежный лагерь «63-й регион», в котором уже третий год подряд собираются представители разных молодежных организаций со всей губернии. Лагерь не имеет постоянной прописки, в этом году он развернулся у села Утёвка Нефтегорского района.
 

 Глава региона посетил образовательные площадки, посмотрел спортивные соревнования, пообщался с участниками лагеря и принял участие в одной из дискуссий. Владимира Артякова сопровождали министр спорта туризма и молодежной политики Сергей Бамбуров и руководитель лагеря Елена Маширова.
 
 Представители молодежных объединений живут в лагере в полевых условиях: самостоятельно ставят палатки, обустраивают бивак, готовят пищу на костре, ходят в походы, участвуют в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах. Но большее количество времени они уделяют не отдыху, а обучению. В этом году лагерь приурочен к празднованию 160-летия Самарской губернии. Поэтому каждый из 5 блоков образовательной программы, реализуемой в лагере, так или иначе связан с этим событием. Обучение ребят происходит нестандартно. Здесь нет лекций, контрольных и экзаменов – каждый учится самостоятельно и в команде в процессе семинаров, игр и тренингов.
 
 По итогам образовательной программы лагеря будут определены 5 самых активных участников, которые смогут осенью 2011 года посетить Международный молодежный волонтерский лагерь «Навстречу Универсиаде-2013» в Казани.
 
 В начале визита Губернатор посетил беседку, где проходили занятия образовательного блока «Основы деятельности некоммерческого сектора». Главе региона также показали спортивную площадку, где в это время проходил дружеский футбольный турнир между участниками лагеря.
 
 Есть в программе лагеря и совершенно новое спортивное направление – черлидинг. Это вид спорта, который сегодня стремительно набирает обороты. Ни одни значимые соревнования сегодня не обходятся без ярких, привлекающих внимание зрителей выступлений групп поддержки. В этом виде спорта присутствуют элементы художественной гимнастики, акробатики, аэробики, фитнеса. Специалисты и инструкторы местной федерации черлидинга обучают ребят методике создания моло­дежных команд по этому виду спорта.
 
 Кроме того, Владимир Артяков побывал на площадке военно-патриотических клубов, где осмотрел выставку клубного оборудования и выслушал рассказ участников о лазерстрайке – новой и безопасной спортивно-тактической игре, имитирующей боевые действия с применением оптико-механических устройств. По сравнению с пейнтболом и страйкболом, лазерстрайк имеет существенные преимущества: высокую дальность стрельбы, отсутствие помех от ветра и отсутствие травматизма при попадании «выстрела» в игрока.
 
 Затем Губернатор пообщался с молодежью и ответил на ряд вопросов. В частности – могут ли молодежные организации рассчитывать на поддержку своих проектов за счет средств областного бюджета.
 
 «От вас требуются только хорошие яркие идеи, - пояснил Владимир Артяков. – В Самарской области разработан и применяется закон предусматривающий поддержку молодежный объединений. В 2011-м году в региональном бюджете на эти цели заложено почти 10 миллионов рублей. В 2012-м эта сумма увеличится еще на 900 тысяч. В данный момент разрабатывается и целевая программа, которая позволит обеспечить дополнительную поддержку некоммерческих молодежных объединений».
 

Справочно:

 Образовательные блоки лагеря: «Патриотическое воспитание молодежи, формирование гражданственности и активной социальной позиции», «Бизнес и карьера», «Основы деятельности некоммерческого сектора», «Черлидинг», а также фотостудия «В объективе 63-й регион» под руководством Сергея Осьмачкина.
 
 Занятия ведут: кандидат педагогических наук, заведующий кафедрой социально-педагогического образования Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования Евгений Барышников, президент автономной некоммерческой организации «Открытая альтернатива» г.о.Тольятти Анатолий Арсенихин, доктор филологических наук, доцент кафедры русской и зарубежной литературы СамГУ Михаил Перепёлкин и др.
 
Источник: сайт Правительства Самарской области

 

Новости

16 августа 2019
04 августа 2019 г. на турбазе «Лесобон» г.о. Тольятти стартовал областной военно-спортивный лагерь «Боевая кругосветка».
На отборочном этапе за честь выйти в финал боролись 7 военно-патриотических объединений из г.о. Самара, г.о. Жигулевск, г.о. Отрадный, г.о. Новокуйбышевск, м.р. Безенчукский и м.р. Борский.
После двух дней напряженной борьбы и непогоды в финал лагеря прошли команды: СВПО «Сокол СГАУ», ВПК «Дозор», ВПК «Монолит», ВПК «Гвардеец ДОСААФ» и ВСТК «Бумеранг».
14 августа 2019
С 18 по 23 августа 2019 г. в ООО ОБО «Радуга» (г. Самара, Красноглинский район, п. Прибрежный, квартал 136 Задельненского лесничества Ново-Буянского лесхоза) пройдет 23-й фестиваль актива детских и молодежных организаций (ДиМО) Самарской области «Единство непохожих».

В нем примут участие дети и подростки 12-17 лет и руководители - представители ДиМО Самарской области.
08 августа 2019
С 18 по 23 августа пройдет 23-го фестиваля актива молодежных и детских организаций Самарской области «Единство непохожих»! 
Цель фестиваля: содействие развитию детского и молодежного общественного движения Самарской области. 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru