Не фестиваль, а праздник какой-то!

 Вчера, 18 сентября в Струковском саду состоялся Первый фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь» - настоящий праздник художников, музыкантов, артистов оригинального жанра с уличными спектаклями и перфомансами. Символ Фестиваля - гигантская кукла – шести метровая кукла-старичок, именно она открывала и закрывала Фестиваль.
 
 На радость зрителей и артистам тучи развеялись, и началось представление фриков из арт-студии «Пластилиновый дождь». Обаятельные, клоуны развеселили своими «Дурацким шоу» и пантомимами не оставив равнодушным никого, даже тех кто случайно прогуливался в парке.
 
 Зрители не смогли разойтись, а остались наблюдать «Белые танцы» в аллее парка  «Театра имени Которого Нельзя Называть» из Санкт-Петербурга, представления «Дядя-театра» из Тольятти с кукольным моно-спектаклем «Щука», цирковое выступление «И-зуми» из Татарстана с мыльными пузырями и колокольными напевами. Улыбки не сходили с лиц пришедших. Каждый хотел сфотографироваться с живыми скульптурами и актерами на ходулях.
 Уличные художники с помощью цветных мелков украсили асфальтовые дорожки парка объемными рисунками. 3-D рисунок на асфальте многие видели впервые и с огромным удовольствием пробовали попасть в объемное измерение японского водопада.
 
 Девушки-модницы кружились у столиков мастериц с украшениями ручной работы, где каждая могла приобрести аксессуар на любой вкус.

 Также на Фестивале выступили Лидия Игольникова из Самары с сольным проектом «Mikkai Kumo» с необычным музыкальным инструментом Hang Drum, проект «Ashe Drums» («Барабаны Аше»), арт-проект «Куарежма Band». 
 
 Весь парк танцевал, фотографировался, резвился, смеялся…. зрители не расходились, их количество только увеличивалось.

 А вечером зрителей ожидало самое интересное и фееричное зрелище, это выступление «Театра имени Которого Нельзя Называть» из Санкт-Петербурга с балаганной клоунадой в сопровождении огненного шоу и современных световых эффектов.
 
 Закрывала Фестиваль премьера спектакля «Титиритеро» арт-студии «Пластилиновый дождь» лирической историей о любви и одиночестве.
 
 Было красиво, красочно, необыкновенно!

 

Новости

21 мая 2020
Мы верим в самарскую музыку, а 2020 год показывает, что делать это опредленно стоит.
Для всех, кто хочет продвинуть своё творчество или узнать больше о сфере музыкального менеджмента стартует лаборатория саунд-промоушена «Перемен»
21 мая 2020
ZАВТРА — это онлайн-форум, созданный молодежью для молодежи, разработанный выпускниками различных форумов прошлых лет. Программа состоит из восьми параллельно идущих треков, посвященных основным сферам жизни: от работы и карьеры до семьи и отношений. Все это вместе — составляющие колеса баланса.  
21 мая 2020
Проект «Знание остановит гендерное насилие» расскажут как правильно помогать и при этом сохранить себя
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru