С 23 по 25 декабря в лагере «Берёзки» прошел семинар молодежных совещательных структур Самарской области

 В общей сложности его посетили около 80 представителей молодежных советов, правительств и парламентов со всей области.

 Трехдневная программа была очень насыщенной, с самого утра и до позднего вечера ребята участвовали в семинарах, тренингах, дискуссиях. Учебный план всех трех дней разработал и провел директор Центра развития молодежного парламентаризма в России – Андрей Николаевич Худолеев. В ходе семинара участники ознакомились с правовым статусом молодёжи в современной России, тенденциями и перспективами молодёжного парламентаризма, опытом работы общественного молодёжного парламента при Самарской Губернской Думе, молодёжных парламентов г.о. Сызрань, г.о. Кинель, результатов пилотного проекта «Выборы в молодёжный парламент в м.р. Большеглушицкий».

 Специальными гостями семинара стали руководитель департамента по делам молодёжи министерства спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области Владислав Владимирович Лихачев; бизнес-тренер, эксперт в области публичных слушаний Сергеева Светлана Юрьевна, руководитель Центра развития дополнительного образования Самарского Дворца детского и юношеского творчества Мазыр Зульфия Александровна пообщались с молодыми парламентариями на актуальные политические и правовые темы.

 Кроме того, участники семинара получили информацию о взаимодействии Самарской Губернской Думы с общественностью, процессе согласования и принятия областных и муниципальных целевых программ, алгоритме деятельности молодёжного парламента, также были проведены дискуссионные площадки и практикумы: «Я и Россия», «Молодёжный парламентаризм в Самарской области». Обсуждалась модель создания школьных парламентов на территории муниципальных образования Самарской области и выстраивание взаимодействия с уже существующими молодёжными совещательными структурами.

 Сами молодые парламентарии также не остались в стороне. Они презентовали свои проекты, делились мыслями и идеями, отстаивали свою точку зрения в дискуссиях. Нашлось время и на импровизированные «Олимпийские игры», все участники разделились на четыре команды: Весна, Лето, Осень, Зима. Каждая из которых должна была пройти по нескольким станциям, испытав свои навыки, смекалку, спортивную подготовку и сплоченность. Веревочный курс, игра с парашютом и групповой забег в обруче – это далеко не весь список заданий.

 Все участники отметили необходимость продолжения подобных мероприятий, так как членам молодежных совещательных структур области постоянно необходимо поддерживать контакт друг с другом и обмениваться опытом.

 

Новости

11 октября 2017
     Подведены итоги заочного этапа областного конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию молодежи среди муниципальных образований Самарской области «СВЯЗЬ ПОКОЛЕЙ - В ПАМЯТНЫХ ДАТАХ». В этом году как никогда активно выступили городские округа губернии: на конкурс поступили материалы от всех городов области, исключением стал только г.о. Самара.
03 октября 2017
     29 сентября 2017 г. завершился отборочный этап Х областного смотра часовых Постов № 1. За право бороться в финале за звание лучшей строевой группы региона сражались 32 строевые группы из г.о. Самара, Тольятти, Чапаевск, Сызрань, Октябрьск, Жигулевск, Кинель, Отрадный, м.р. Безенчукский, Пестравский, Приволжский, Ставропольский, Кошкинский, Сергиевский, Кинельский, Богатовский, Борский, Челно-Вершинский, Похвистневский, Нефтегорский, Красноярский.
26 сентября 2017
     Движение молодежных Постов №1 ведёт свою историю с 1965 года. Осень 1965 года по инициативе Волгоградского горкома комсомола был создан первый в стране пионерско-комсомольский Пост№1. 14 ноября 1965 года первые постовики заступили на Почетную Вахту Памяти у Вечного огня на аллее Героев города-героя Волгограда. Уже в 1966 году Вахта Памяти на Посту № 1 волжского города – героя стала постоянно действующей, а примеру волгоградцев последовали многие города и села нашей необъятной страны.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru