С 18 по 20 июня на территории муниципального района Сергиевский проходил молодежный сплав с ярким названием «На молодежной волне»

 Благодаря усилиям организаторов, хорошей погоде и прекрасному настроению участников, сплав прошел на высшем уровне. Ясная, солнечная погода, красота природы, богатая растительность создавали впечатление экзотической неизведанной страны.

По прибытии на первую стоянку, обозначенную как «Старая турбаза», участники первым делом разбили лагерь, и, будучи разделенными на две команды (команда «желтых» и команда «зеленных»), выбрали дежурных для приготовления ужина.

Организаторы тоже не теряли времени даром – готовили ночную экологическую игру «Остаться в живых». Игра не оставила никого равнодушным, так как с наступлением сумерек из леса, окружавшего лагерь, стали доноситься голоса, стоны, вой и крики. Команды начали прохождение этапов, при этом участники были с завязанными глазами и ориентировались в пространстве только при помощи проводников - организаторов игры. Особую, наводящую жуть обстановку и таинственность, придавала соответствующая музыка, оформление каждого этапа, атрибутика и костюмы актеров. Здесь было все: старец- страж леса, рассказывающий историю об этом печальном месте и растревоженных духах леса; дровосек, девушка, которая по неосторожности запуталась в сетях рыбака, мертвец, встающий из могилы. И каждый из персонажей давал командам определенное задание, справившись с которыми они получали один из ключей от заветного сундука с подарком.

По завершении игры, команды собрались у костра, где и выявился победитель. Открыв сундук, участники получили комплект маек с логотипом акции.

Позитив – это то общее настроение, что оставила после себя ночная игра.

Ребята долго еще не расходились: делились впечатлениями и переживаниями. Но одно было ясно - всем все очень понравилось «А актеры просто супер!» - говорили они организаторам.

Так закончился первый день сплава.

Второй день в пути оказался намного труднее и насыщеннее. Бобровые плотины в нескольких местах сделали реку просто не проходимой. Участникам сплава приходилось переносить лодки на руках. И если для нас препятствия сплава прошли без потерь, то для спортсменов - байдарочников из Самары, которые плыли по реке параллельно с нашей делегацией, одна из платин оказалась роковой, легкая байдарка перевернулась на бревне. Все вещи, телефоны, весла оказались в воде. Но мы подоспели вовремя и оказали потерпевшим помощь.

По прибытии на вторую стоянку, разбили лагерь, занялись приготовлением ужина. Несмотря на то, что погода хмурилась, время от времени моросил дождь, и уже чувствовалась некоторая усталость, общий позитивный настрой оставался на высоком уровне. Более того, за время, проведенное вместе, участники ближе познакомились друг с другом, и чувство сплоченности стало сильнее. К вечеру на место стоянки приехали гости из города Тольятти - шоу – группа «Барабаны Мира». Мастер- класс, проведенный ими, стал ярким дополнением к насыщенной программе сплава. Участники сплава могли почувствовать себя профессиональными барабанщиками, ведь гости привезли с собой всевозможные инструменты: барабаны, кастаньеты и другие с очень заманчивыми и красивыми названиями. Мастера обучали всех желающих различным ритмам, впоследствии сложенным в оригинальную композицию, вследствие чего получался своеобразный оркестр. Учителя остались довольны и на прощание исполнили зажигательную, яркую композицию. Мастер – класс оставил после себя отличное настроение и мощный заряд бодрости. И даже когда «Барабаны мира» завершили выступление и попрощались с туристами, участники сплава у костра продолжали демонстрировать приобретенные навыки, барабаня заученные ритмы на пустых пластиковых бутылках, перевернутых лодках и других всевозможных предметах.

Воскресное утро было солнечным и ясным. Позавтракав и приведя в порядок место стоянки, участники отправились по домам. С морем положительных эмоций молодые люди разъехались по своим районам, где в ближайшее время они смогут применить полученные знания, проведя либо сплавы, либо ночную игру, а может быть и все вместе.

Но самым главным, конечно же, остается то, что акция «Молодежь в действии» раз за разом убеждает всех, что наша молодежь самая дружная, творческая и активная.

 

Новости

17 октября 2019
Областной смотр часовых Постов № 1 проходит в октябре 2019 г. в 2 этапа: отборочный и финальный. По итогам отборочного этапа 15 лучших строевых групп будут приглашены для участия в программе финальной части Смотра.
На конкурс-смотр поступили 44 заявки от строевых групп из 28-ми муниципальных образований. В финал, по итогам 2018 года, проходят сразу три строевых группы, а остальные (41) еще поборются в отборочном этапах:
15 октября 2019
12 октября 2019 года в Государственном бюджетном образовательном учреждении дополнительного образования детей Центра развития творчества детей и юношества «Центр социализации молодёжи» по адресу: г. Самара, ул. Куйбышева, 131 состоялся региональный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века» в Самарской области.
30 сентября 2019
В Самарской области стартовал региональный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века». 
Конкурс проходит в 2 этапа: заочный до 10 октября 2019 года, очный до 18 октября 2019 года.
 
 
 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru