Семинары в рамках проекта «Развитие молодёжных совещательных структур на территории муниципальных образований Самарской области»

     С мая по ноябрь 2013 года был реализован проект «Развитие молодёжных совещательных структур на территории муниципальных образований Самарской области». В рамках данного Проекта проводилось исследование состояния молодёжных совещательных структур, действующих на территории м.р. Исаклинский, м.р. Богатовский и г.о. Жигулевск, и выработка плана мероприятий, направленных на совершенствование деятельности данных молодёжных совещательных структур.
     На территории каждого муниципального образования, участвующего в проекте, состоялось итоговое мероприятие, которое было организовано при непосредственном участии членов молодёжных совещательных структур.
     16 ноября 2013 года на территории м.р. Богатовский состоялась рабочая встреча с молодежными совещательными структурами следующих муниципальных образований Самарской области: м.р. Богатоский, г.о. Отрадный, г.о. Похвистнево, м.р. Борский, м.р. Нефтегорский. В рабочей встрече приняли участие представители общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе. В рамках мероприятия обсуждались законодательные предложения, отчеты и планы работ молодежных совещательных структур муниципальных образований Самарской области, а также законопроект Самарской области «Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры населения Самарской области».
     19 ноября 2013 года на территории м.р. Исаклинский состоялся круглый стол «Будущее села – в руках молодежи», в котором приняли участие представители молодежных совещательных структур м.р. Исаклинский, м.р. Кошкинский, м.р. Челно-Вершинский, м.р. Исаклинский, м.р. Шенталинский и м.р. Клявлинский. Ключевым вопросом, который обсуждался на круглом столе, стал «Опыт работы муниципальных образований по реализации программ направленных на закрепление молодежи для жизни и работы на селе». Члены молодёжных совещательных структур проанализировали мировой опыт, меры поддержки сельской молодёжи на федеральном, региональном и муниципальном уровнях и приняли решение проводить просветительскую работы среди молодых жителей сельской местности по донесению до них информации о возможных мерах поддержки.
     22 ноября 2013 года на территории г.о. Жигулевск прошел семинар-практикум, который был посвящен разработке муниципальных программ по молодёжной политике. В семинаре-практикуме приняли участие представители молодёжных совещательных структур г.о. Жигулевск и м.р. Ставропольский. На семинаре-практикуме был рассмотрен изменившийся порядок разработки и финансирования муниципальных целевых программ в связи с принятием поправок в Бюджетный кодекс №104-ФЗ от 07.05.2013 г., особенности программных и текущих мероприятий, показатели (индикаторы) программ.
 

Новости

19 октября 2020
Стартовал прием заявок на XXIII областной фестиваль патриотической песни «За нами – Россия!», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 
19 октября 2020
В конкурсе могут принять участие проекты, направленные на поддержку и развитие добровольчества, от официально зарегистрированных в Самарской области НКО  
17 октября 2020
Акция «Неделя без бумаги» уверенно заявляет о своей актуальности. В ближайший вторник в формате meetup обсудим проблемы современного эко-активизма и переработки 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru