ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТСЯ, ТО ОНИ ЗАЖИГАЮТСЯ НА "РОССИЙСКОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ВЕСНЕ»

     В этом году новые молодые имена стали известны миллионам зрителей со всей России. На протяжении трех дней ребята со всех уголков страны пели, танцевали, показывали силу творческой мысли, актерское мастерство, креативный подход и просто наслаждались этой весной! И кто знает, может быть, в ближайшее время мы увидим на ведущих федеральных телеканал и услышим в эфире популярных радиостанций главных героев «Российской студенческой весны – 2014». Участники и зрители от всех фестивальных дней получили колоссальное удовольствие, эстетическое наслаждение, а также уникальный опыт выступлений перед звездным жюри. В этом году победителей выбирали именитые и популярные деятели искусства и шоу-бизнеса, которые очень высоко оценили уровень фестиваля и его участников. В частности, программному директору «Русского радио» Роману Емельянову очень понравилась атмосфера праздника: «Мне кажется, что фестиваль – великолепная идея, которую нужно развивать, расширять, делать все что угодно, чтобы «Студенческая весна» росла и развивалась. Фантастическая атмосфера праздника, притом что все это действо очень полезно для людей творческих, пусть даже и не самых творческих профессий».

     На эти дни Самарская область стала для жителей и гостей страной чудес с прекрасными и порой сказочными персонажами, необыкновенными декорациями и удивительными сценическими историями. Открытие «Российской студенческой весны – 2014» задало высокую планку всему фестивалю. Певица Глюкоза была поражена масштабом мероприятия: «С самого открытия я в шоке, в хорошем смысле. Мне это очень напомнило открытие Олимпиады в Сочи. Очень много талантливых конкурсантов. Одним словом, реальность превзошла ожидания. Я очень рада, что мне довелось принять участие в этом фестивале, и очень жаль, что в моем студенчестве этого не случилось».

     Победа, а порой и участие в «Студвесне» дает уникальную путевку в жизнь начинающим артистам. Это хороший шанс для старта в мир большого искусства. И этому факту есть море подтверждений. Один из членов жюри музыкального направления – композитор, продюсер и организатор Ежегодного международного фестиваля «Виват баян!», лауреат десяти международных исполнительских конкурсов Сергей Войтенко вспоминает свою «Весну»: «Я победил в вокальном конкурсе «Студвесны» в 1998 году. Тогда это, конечно, не стало для меня каким-то особенным прорывом, но это дало мне, знаете, такую уверенность, что все возможно. Нужно дерзать, искать возможности и ничего не бояться. Молодость и студенчество – как раз то самое время, чтобы рисковать и творить!» Фееричный, яркий, удивительный, масштабный – вот далеко не все эпитеты в адрес сегодняшнего фестиваля. Участники, гости, зрители, жюри – все остались в восторге от большого праздника, имя которому «Российская студенческая весна». Свои напутствия начинающим артистам дала певица Наргиз Закирова, которая в недавнем прошлом сама была конкурсанткой популярного шоу и не понаслышке знает все перипетии творческих соревнований: «Ребята, дерзайте, потому что мы живем здесь и сейчас и это потрясающий шанс для того, чтобы вас услышали и увидели».

     Всё когда-нибудь заканчивается, но только не фестиваль «Российская студенческая весна», который продолжит удивлять, зажигать и предоставлять шанс молодым талантам уже в следующем году!

 

Новости

20 мая 2019
 18 мая в УДС «Молот» гала-концертом завершилась Всероссийская «Студенческая весна 2019».
16 мая 2019
 «Всегда готов!»
19 мая 2019 г. в День пионерии в г.о. Тольятти пройдет финал V Конкурса – соревнования командиров и курсантов-инструкторов военно-патриотических клубов Самарской области «Первая высота».
01 мая 2019
XII областные военно-спортивные соревнования "Отчизны верные сыны" стали историей.   Отборочный этап, состоящий из 9-ти видов, заставил немало попереживать. Тут сумма баллов в турнирной таблице играла с нервами участников, особенно в старшей возрастной группе, без всякого сочувствия. 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru