Завершился VIII областной полевой лагерь «Юный спасатель»

     Вот и завершился VIII областной полевой лагерь «Юный спасатель».

     В этом году побороться за звание настоящего спасателя, на которого можно положиться в любой чрезвычайной ситуации собрались 8 команд из 7-ми муниципальных образований: ВПО «Щит», ВСТК «Бумеранг», ВПК «Гвардеец ДОСААФ», ВПК «Гвардия», ВПК «Дельта», ДЮВСШ «Отчизна», ВСК «Гром» и СВПО СГАУ «Сокол».

     Октябрь радовал последними солнечными деньками и вселял позитивный настрой.

     В первый день проведения Лагеря участники показывали свою физическую подготовку: выполняли комплекс силовых упражнений, бежали кросс 1 км. В этот же день проходил конкурс узлов. Здесь неожиданно для всех развернулась жаркая борьба между Коневым Михаилом (ВПО «Щит») и Бекреневым Сергеем (ВСТК «Бумеранг»). Ни один из них не хотел уступать другому, и только с шестой попытки Конев Михаил вырвал победу буквально из руки соперника, связав узел всего одной рукой. Вот это мастерство! Вот это упорство!

     На следующий день участников ожидала плотная соревновательная программа, непростые этапы. Несомненно, самым сложным этапом для всех команд был «Поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера». Не всем командам юных спасателей удалось преодолеть за контрольное время дымокамеру, вынести пострадавшего живым и не забыть при этом спасательное снаряжение в зоне эвакуации пострадавшего.

     Во время поисково-спасательных работ в природной среде участники отрабатывали коллективные действия по решению проблем спасения, жизнеобеспечения и выживания в условиях природной среды.

     В виде «Поисково-спасательные работы на акватории» ребята оказывали первую помощь – сердечно-легочную реанимацию на тренажере, бросали спасательный конец Александрова и спасательный круг в зону утопающего. В ходе пожарной эстафеты участники работали со специальным пожарным оборудованием, преодолевали препятствия, разворачивали линию для подачи воды. Ребята проявили ловкость, скорость, умение использовать средства для тушения пожара.

     Первое место в соревновательной программе Лагеря заняла команда ВПО «Щит» г.о. Сызрань, вторыми стали ВПК «Дельта» м.р. Ставропольский, и третье место заняла команда ВПК «Гвардеец ДОСААФ», которая становилась лидером соревновательной программы Лагеря два года подряд. Что ж, соперники растут.

     Все участники Лагеря, объединенные общим стремлением прийти на помощь и неравнодушием к беде ближнего, несомненно, получили неоценимый опыт работы в чрезвычайных ситуациях, который, в случае чего, смогут с легкостью применить на практике.

 

Новости

16 ноября 2018
Областная военно-спортивная игра «Штурм» ежегодно требует от своих участников упорных и решительных действий – иначе желаемого результата не достичь. Чуть расслабился, чуть подустал – и твоя команда уже кандидат на выбывание. Итоговые протоколы квалификационного и полуфинального этапа ждали с тревогой и трепетом, а дальше – либо шумная неудержимая радость: «Прошли!», либо вселенское унынье: «Завтра домой!». А домой ехать не хотелось – ведь с каждым днем «Штурм» становился все сложнее и все интереснее.
13 ноября 2018
 3, 9, 10 ноября 2018 года в различных районах Самарской области состоялись выездные информационно-методические консультации.
12 ноября 2018
11 ноября, в спортивном комплексе МТЛ "Арена" прошла Церемония награждения победителей конкурса "Студент года",  который проводится в области седьмой раз и традиционно объединяет самых ярких представителей студенческой среды.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru