Конкурс - соревнования командиров военно-патриотических клубов Самарской области «Первая высота»

     Для военно-патриотических клубов Самарской области в течение года проводится достаточно много мероприятий, где можно показать свою богатырскую удаль: степень владения навыками и знаниями по военной и физической подготовке, а вот мероприятий, позволяющих выявлять и оценивать лидерские качества активистов ВПК в регионе всего 2. Одно из них ОВСЛ «Боевая кругосветка», где в соревновательной программе среди прочего предусмотрено состязание командиров. Конкурс, который всецело направлен на работу с активом военно-патриотических клубов Самарской области, - конкурс-соревнования «Первая высота». Штурмовали эту командирскую высоту с 5 по 8 ноября 2015 г. представители 17-ти военно-патриотических клубов региона.

     Программа командирского конкурса состоит из 4-х соревновательных блоков, два из них – «Физическая подготовка» и «Военное многоборье» - включают привычные для участников виды: тактическая и огневая подготовка, бег, подтягивание, рукопашный бой и пр. Задания двух других блоков – информационно-презентационного и лидерского – требуют от участников нестандартных, а порой, непривычных действий. Оказывается, тяжело вспомнить стихи поэтов «золотого века» в осеннем лесу, передать жестами значение слова своим товарищам, рассуждать о событиях в Сирии с позиции наших оппонентов в этом международном вопросе, решать логические задачи, выявляя числовые закономерности, продать путевку в свой родной ВПК не только своим сверстникам, но их родителям и бабушкам.

     Достаточно ровно шел по испытаниям всех четырех блоков Мазин Максим, представляющий СВПО «Сокол» СГАУ, поэтому именно он и стал победителем конкурса «Первая высота» в 2015 г.

     Зубков Сергей, представляющий ВСК «Гром» г.о. Самара весьма средне выступил в блоках по физической и военной подготовке, но зато удачно выступил в информационно-презентационном и лидерском блоках. Дмитрий Вечкунин из ВПК «Дельта» м.р. Ставропольский – наоборот. В итоге эти два участника набрали одинаковое количество баллов и только специально предусмотренные для таких ситуаций пункты положения позволили развести их по второму и третьему местам. Зубков Сергей, инструктор ВСК «Гром» - 2 место, Вечкунин Дмитрий, командир ВПК «Дельта» - 3 место.

     Особое признание – признание своих, можно сказать, коллег – получил Елисеев Павел, представляющий оперативный молодежный отряд Сызранского политехнического техникума. Ему вручена награда как победителю специальной номинации «Командир командиров».

     В десятку лучших командиров и курсантов-инструкторов ВПК Самарской области вошли также Павлов Антон ВПК «ФорПОСТ» г.о. Тольятти, Фомин Никита ВПО «Щит» г.о. Сызрань, Цветков Василий ВПК «Каскад» г.о. Самара, Вершинин Владислав ВПК «Гранит» г.о. Самара, Лапаев Александр ВПК «Дозор» г.о. Самара, Толстов Никита ВПК «Гвардия» м.р. Богатовский.

     Хочется заметить, что «Первая высота» - 2015 собрала под свои знамена многих участников данного конкурса предыдущих лет. Они помогали участникам этого сезона советом, проводили для них соревновательные виды по военной и физической подготовке, оценивали их действия во время тактической игры. За помощь в проведении конкурса «Первая высота» выражаем благодарность:

Дунаеву Владмиру, ВПК "Гранит", «Первая высота» -2014;
Попову Денису, ВПК "ФорПОСТ", «Первая высота» -2014;
Матвееву Алексею, ВПК "ФорПОСТ", «Первая высота» -2013
Азаряну Карену, ДЮВСШ "Отчизна", «Первая высота» -2013;
Хайрулину Ленару, ВПК "Дозор", «Первая высота» -2014
Блинову Алексею, ВСТК "Бумеранг", «Первая высота» -2013
Наговицину Алексею, ВПК "Каскад", «Первая высота» -2014
Спиваку Дмитрию, ВПК "Каскад", «Первая высота» -2013.

     Соревновательная программа завершена, но сам конкурс закончится встречей его победителя и призеров с командующим 2-й гвардейской общевойсковой Краснознамённой армией.

     Также хочется сказать, что после сезона 2015 г. «Первая высота» берет паузу, и следующие командирские состязания пройдут только в 2017 г. Растите и воспитывайте новых лидеров, 2 года для этого вполне достаточный срок.


Протокол
 

Новости

03 июня 2020
Дан старт заявок на первые образовательные программы-антишколы Форума. Они пройдут с 1 по 23 июля в онлайн-формате.

Тебя ждут: антишкола организаторов, антишкола современных музыкальных направлений, антишкола новой визуальной культуры и моды, антишкола литературы и медиа.  
03 июня 2020
Вторые выходные проекта StrelkaWeekend посвящаем Дню рождения Александра Сергеевича Пушкина и русскому языку 
03 июня 2020
По указу президента знак отличия «За благодеяние» будет вручаться волонтёрам за их вклад в развитие добровольческой деятельности и безвозмездную помощь людям 
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru