VII областная военно-спортивная игра «Штурм»

     С 08 по 12 ноября 2017 г. в Самарской области пройдет областная военно-спортивная игра «Штурм». Игра в «Штурм» - сложная задача для ВПК и по своему содержанию, и по своим правилам, и по тому, что для многих это решающий рывок в турнирной таблице рейтинга ВПК и Кубка ВПК.

     В отличие от других военно-спортивных мероприятий, проводимых в регионе «Штурм» - игра на выбывание: сначала квалификационный этап, потом полуфинал, потом для самых сильных и стойких – финал.

     К старту ОВСИ «Штурм» съедутся 22 команды военно-патриотических объединений Самарской области из г.о. Самара, Отрадный, Жигулевск, Новокуйбышевск, Тольятти, Сызрань, м.р. Ставропольский, Богатовский, Безенчукский двух возрастных категорий. В полуфинале команд будет уже 16, а за победу в «Штурме»-2017 поборются только 10 военно-патриотических объединений.

     Программа игры усложняется от этапа к этапу.

     На квалификационном этапе команды демонстрируют основы физической и военной подготовки, элементарные знания военной топографии и по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшему.
В полуфинальном этапе программа и усложняется, и расширяется. Здесь участники соревнуются в тактической и огневой подготовке, демонстрируют навыки владения рукопашным боем и картой, и планом местности, а также выполняют кульминационное задание этапа – «Штурм», необходимым условием выполнения которое является проникновение в здание и нейтрализация «террористов», освобождение «заложников» и обнаружение «груза». Тут команды на прочность испытывать будут бойцы Нацгвардии.

     В финале 10-ти командам предстоит полевой суточный выход общей протяженностью почти 20 км. Сначала будет необходимо выйти в район выполнения боевой задачи, потом найти противника и сообщить координаты его нахождения в штаб, устроить засаду на вражеский транспорт, уничтожить злодеев в поединке снайперов и в заключение из последних оставшихся сил преодолеть марш-броском в 3 км.
Вот так-то! А вы готовы к таким испытаниям, которые усложняются еще и сезонным фактором? 22 ВПК Самарской области готовы! Игра будет интересной и запоминающейся. Всем удачи – победят сильнейшие.
 

Новости

18 декабря 2018
    14 декабря 2018 г. военно-патриотические объединения Самарской области подвели итоги своей работы за уходящий год.
    Под эгидой Департамента по делам молодежи Самарской области и государственного бюджетного учреждения Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики» в 2018 г. для военно- патриотических объединений региона прошло множество мероприятий: традиционные и любимые ВПК областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд» и областная военно-спортивная игра «Штурм», региональный полевой лагерь «Юный спасатель», областной смотр часовых Постов № 1, акция «Перекличка Постов № 1», новый проект – областной спортивно-туристический лагерь «Самарская волна».
13 декабря 2018
Слет военно-патриотических клубов Самарской области пройдет 14 декабря 2018 г. в г.о. Новокуйбышевске Самарской области. Его участниками станут 400 человек: курсанты, инструкторы, руководители ВПК региона, активисты «постовского» движения, кадеты, организаторы патриотического воспитания молодежи. Обширна и география итогового Слета: 40 военно-патриотических объединений из 20-ти муниципальных образований.
10 декабря 2018
     С 7 по 9 декабря в Новокуйбышевске прошел областной семинар-совещание для специалистов и руководителей органов по делам молодежи муниципальных образований Самарской области.
     В течение двух насыщенных образовательной программой дней более 60 специалистов из 37 городских округов и муниципальных районов Самаркой области совместно с представителями департамента по делам молодежи министерства образования Самаркой области формировали единую систему молодежной политики, разрабатывали оптимальные механизмы взаимодействия органа исполнительной власти и представителей, реализующих молодежную политику на местах, а так же определяли приоритетные задачи на 2019 год.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru