Завтра стартует военно-спортивный лагерь «Зимний рейд»

Дата проведения:

02-05 марта  2018 года

Место проведения:                 

г.о. Сызрань, ул. 2-ая Завокзальная, 2а, областной сборный пункт


     Олимпийское звонкое эхо докатилось и до заснеженных седых Жигулей.

     На днях мы вместе  со всей страной радостно встречали олимпийских героев Пхенчхана, а теперь молодые спортивные амбициозные задорные участники 7-го областного военно-спортивного лагеря «Зимний рейд» из г.о. Самара,  Тольятти, Отрадный, Жигулевск, Сызрань, Кинель, м.р. Богатовский, Безенчукский, Ставропольский, Кинель-Черкасский, Сергиевский разыграют 34 комплекта медалей. В программе «Зимнего рейда» 15 видов и конкурсов, в которых будет подведен командный зачет. Лучшие личные результаты будут названы в 5 видах: в лыжных гонках, в беге на коньках, в стрельбе из пневматической винтовки, в метании ножей и спортивной викторине. Победителями же седьмого «Зимнего рейда» станут команды, которые наберут  наименьшую сумму мест в 3-х блоках соревновательной программы зимнего лагеря: «Физическая подготовка», «Военно-прикладные виды» и в самом интересном и самом сложном – сюжетно-тактическом блоке «Рейд». Что это будет: игра на выбывание или в Кощея Бессмертного. Какая боевая задача будет поставлена разведывательным группам: добыть  «языка» или какие-нибудь ценные документы, что-то  взорвать, кого-нибудь отбить, какие испытания при этом выпадут на их доли - все держится в строжайшем секрете. Эмоции, впечатления, обсуждения, сломанные лыжи и радостная усталость будут потом и найдут свое отражение в командных боевых листках и видеожурналах. Будет в рамках конкурсной программы лагеря и творческий конкурс. В этом году его тема «Непобедимая и легендарная!»  посвящена 100 – летию Красной-Советской-Российской армии.

     В спортивной викторине участники лагеря должны продемонстрировать не только знание истории олимпийского движения, олимпийских видов спорта и результатов завершившийся Олимпиады, но и уметь аргументировано рассуждать  над вполне экспертными вопросами. Например, высказать свое мнение, из чего сложился небывалый успех сборной России по лыжам и небывалый провал российского биатлона на Олимпиаде в Пхенчхане?

     Одним словом, «Зимний рейд» - это большое и незабываемое приключение в жизни каждого его участника. 


 

Новости

18 декабря 2018
    14 декабря 2018 г. военно-патриотические объединения Самарской области подвели итоги своей работы за уходящий год.
    Под эгидой Департамента по делам молодежи Самарской области и государственного бюджетного учреждения Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики» в 2018 г. для военно- патриотических объединений региона прошло множество мероприятий: традиционные и любимые ВПК областной военно-спортивный лагерь «Зимний рейд» и областная военно-спортивная игра «Штурм», региональный полевой лагерь «Юный спасатель», областной смотр часовых Постов № 1, акция «Перекличка Постов № 1», новый проект – областной спортивно-туристический лагерь «Самарская волна».
13 декабря 2018
Слет военно-патриотических клубов Самарской области пройдет 14 декабря 2018 г. в г.о. Новокуйбышевске Самарской области. Его участниками станут 400 человек: курсанты, инструкторы, руководители ВПК региона, активисты «постовского» движения, кадеты, организаторы патриотического воспитания молодежи. Обширна и география итогового Слета: 40 военно-патриотических объединений из 20-ти муниципальных образований.
10 декабря 2018
     С 7 по 9 декабря в Новокуйбышевске прошел областной семинар-совещание для специалистов и руководителей органов по делам молодежи муниципальных образований Самарской области.
     В течение двух насыщенных образовательной программой дней более 60 специалистов из 37 городских округов и муниципальных районов Самаркой области совместно с представителями департамента по делам молодежи министерства образования Самаркой области формировали единую систему молодежной политики, разрабатывали оптимальные механизмы взаимодействия органа исполнительной власти и представителей, реализующих молодежную политику на местах, а так же определяли приоритетные задачи на 2019 год.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru