Закончился областной фестиваль студенческого творчества «Самарская студенческая весна – 2018»

          Закончился областной фестиваль студенческого творчества «Самарская студенческая весна – 2018» (далее – фестиваль). Остались позади многочасовые репетиции, творческие поиски, бессонные ночи, волнения перед выступлениями, радость и удовлетворение от проделанной работы после концертов.

Вспомним, как это было…

Фестиваль прошел в Самарской области с 27 марта по 15 апреля. В нем приняли участие более 1 800 студентов из 13 вузов и 30 ссузов Самарской области (Приложение 1). Зрителями конкурсной программы фестиваля стали более 3 500 человек. Звания лауреатов и дипломантов фестиваля в этом году получили 99 творческих номеров (44 лауреата и 55 дипломантов) из 185 представленных.

Состоявшийся 15 апреля в МТЛ Арена гала-концерт фестиваля прошел на одном дыхании, легкий, искрящийся, с теплой атмосферой зала. Впервые лучшие творческие номера смогли увидеть не только студенты вузов, но и участники областного фестиваля студенческого самодеятельного творчества среди студентов профессиональных образовательных организаций Самарской области «Веснушка – 2018» (Веснушка-2018) студенты профессиональных образовательных организаций.

Нововведением этого года было включение в один из этапов конкурсной программы фестиваля (конкурсного дня по направлениям), лучших номеров, рекомендованных членами жюри «Веснушки-2018». Три номера студентов ссузов поборолись наравне с представителями творческой интеллигенции высших образовательных организаций.

Самара готовится к Чемпионату мира по футболу и наши студенты не исключение. 2018 год – Год Волонтера в виду этого тема гала-концерта, где ведущие разыгрывали между собой заветный билет на Чемпионат и в итоге оказались все причастными к этому грандиозному событию, оказалась очень актуальна. Номера концерта блистали красотой и грацией, искрили юмором и оригинальностью. Уровень представленных выступлений мог легко конкурировать с профессионалами своего дела!

И так, как же распределились места в этом году…

I место – Самарский государственный экономический университет;

II место – Самарский государственный медицинский университет;

III место – Самарский государственный технический университет;

III место – Самарская государственная сельскохозяйственная академия.

Специальный приз:

Копытова Марина, лучшее инструментальное исполнение (Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики);

СТЭМ «Обойма ХТФ» номер «Театр Аутентичности» (Самарский государственный технический университет);

Коллектив «ТакаяПерспектива» видеоролик «Фух…» (Тольяттинский государственный университет);

Вокальная студия СамГМУ за исполнительское мастерство – Самарский государственный медицинский университет;

за мастерство коллективов – Самарский государственный экономический университет.

Долгожданные дипломы и кубки нашли своих победителей! Впереди нас ждет поездка на XXVI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна».

В этом году Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» пройдет с 15 по 20 мая в городе Ставрополь.

Организаторы фестиваля: департамент по делам молодежи Самарской области, государственное бюджетное учреждение Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики».


 

Новости

20 августа 2018
9 августовских дней, с 08 по 16 августа 2018 г., ВПК области были настроены на «Самарскую волну». Это не название радиостанции. Это военно-туристический лагерь, маршрут которого прошел по р. Самара от с. Борское м.р. Борский до с. Спиридоновка м.р. Волжский. Участниками этого пилотного проекта стали 12 команд ВПК из 9-ти муниципальных образований региона. 
20 августа 2018
С 24 по 29 августа 2018 г. в ООО ОБО «Радуга» (г. Самара, Красноглинский район, п. Прибрежный, квартал 136 Задельненского лесничества Ново-Буянского лесхоза) пройдет 22-ый фестиваль актива детских и молодежных организаций (ДиМО) Самарской области «PROДобро».
17 августа 2018
На протяжении 1,5 месяце в 10 муниципальных образованиях Самарской области участники Независимого театра «Пластилиновый дождь» представят свои спектакли, перфомансы и анимасьены. Для тех, кто посещал фестиваль в Самаре, это будет не первая встреча, но большинство жителей области познакомятся с этим уличным искусством впервые.
Архив новостей
Рейтинг@Mail.ru